Картофельные колдуны

Вторые блюда

Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное.

Продукты Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 150 г

Яйца 1-2 шт.

Свинина – 350 г

Соль – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Для подачи: Сметана (или соус сметанный)

Подготавливаем продукты Для картофельных колдунов.

Подготовим начинку для колдунов. 350 грамм мякоти свинины нарезаем мелкими кубиками размером с горошину (можно пропустить мясо через мясорубку).

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Добавляем лук к мясу.

Солим половиной чайной ложки соли и перчим половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

Картофель, приблизительно 1,5 килограмма, чистим, моем и натираем на мелкой тёрке (можно на электрической, а можно и вручную).

Откидываем на сито, даём стечь соку и хорошо отжимаем. Перекладываем картофель в миску.

Сок сливаем.

Образовавшийся крахмал добавляем к картошке. Солим одной чайной ложкой соли, добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.

Картофельное тесто готово, фарш готов. Всё, что нам осталось сделать, – сформовать колдуны и пожарить их. На ладонь кладём полторы ложки картофельного теста, придаём форму лепёшки. Сверху кладём ложку фарша.

Поднимаем края картофельной лепёшки, при необходимости добавляем картофельное тесто и формуем колдун в виде пирожка или любой другой формы по вашему выбору. Из этого количества продуктов у нас получается 10 колдунов.

В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем. Выкладываем подготовленные колдуны.

Обжариваем со всех сторон, время от времени переворачивая.

Читайте также:  Три необычных рецепта блинов

Затем делаем очень маленький огонь, накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут.
(Можно пожарить колдуны во фритюре, а затем довести до готовности в духовке.)

Пока колдуны тушатся, приготовим сметанный соус. В 300 грамм сметаны добавляем 1 чайную ложку соли, выдавливаем 2 зубчика чеснока, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Готовые колдуны выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита, Вам!

Картофельные колдуны

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий