Картофельные котлетки — не только самое доступное блюдо, но и очень вкусное!

Вторые блюда

Картофельные котлеты - это не только самое дешевое блюдо, но и очень вкусное!

Вкусное и сытное блюдо: котлеты из картофеля. Они хорошо утоляют голод, их можно брать с собой на работу, есть на завтрак. Рецепт не очень калорийный, несмотря на то, что он питательный. Люди, соблюдающие диету, также могут придерживаться вегетарианской диеты.

Котлеты получаются нежными и ароматными. Делюсь своим рецептом. Вся наша семья любит это блюдо. Готовлю часто и в больших количествах.

Что понадобится на 8 порций:

– 1 кг картофеля;

– яйцо;

-150гр сыра: лучше твердый сорт;

– Мука;

– перец и соль по вкусу;

– зелень.

Время приготовления: 40 мин.

Как делать котлетки из картошки

Сначала подготовим основы. Клубни промываем, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить до готовности. Время приготовления около 20 минут.

Когда картошка будет готова, слить воду, клубни размять с добавлением сливочного масла. Картофельное пюре необходимо полностью остудить – если картофель будет горячим, он не сможет сформировать из него котлеты и развалится при жарке.

Приготовление котлет:

Картофельные котлеты - это не только самое дешевое блюдо, но и очень вкусное!

Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофельной массе.

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

Добавить яйцо, специи, хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.

Сформируйте из картофельной смеси котлеты. Руки нужно смочить холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.

Каждую котлету обвалять в муке.

Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки, перевернуть.

Картофельные котлеты - это не только самое дешевое блюдо, но и очень вкусное!

Картофельные шарики готовы к подаче.

Советы

– Блюдо прекрасно сочетается со сметаной. Его можно есть с овощными салатами, тушеными овощами.

– В качестве дополнения подойдут травы: укроп, петрушка, но можно заменить их любыми другими. Если нет свежей зелени, подойдут и сухие, что тоже придаст блюду приятный аромат.

Читайте также:  Подлива для макарон без грамма мяса: идеальный летный обед

Вариации рецепта

Для разнообразия блюд можно использовать и другие добавки:

– Добавить в массу грибы. Их предварительно нужно обжарить или отварить до готовности. Подойдут шампиньоны, вешенки.

– Добавить тертую морковь, лук – заранее обжарить до готовности.

– Интересный аромат даст молотый чеснок – его нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы не было горечи.

– Обычный сыр можно заменить колбасой – в этом случае котлеты приобретут приятный дымный аромат.

– Для придания мягкости и кремового вкуса добавьте ложку сметаны.

Калорийность – 159 ккал, углеводы – 16 г., жиры – 8 г., белки – 6 г. Энергетическая ценность может быть больше или меньше в том или ином направлении, в зависимости от ингредиентов в композиции.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий