Поиск рецепта

Картофельные котлеты с фаршем

Вторые блюда

Очень простой рецепт приготовления котлет из фарша с картофелем. Для экономных хозяек – просто находка.

Понадобится

Очень простой рецепт приготовления котлет из фарша с картофелем. Для экономных хозяек – просто находка. Стоимость уменьшается в три раза, если сравнивать с обычными мясными котлетами. Из указанного количества ингредиентов получится 18 котлет небольшого размера.

Способ приготовления

Шаг 1

Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. А из чего – решать вам. Самый бюджетный вариант – куриный фарш. Для его приготовления лучше использовать окорочка. Они более жирные, чем грудка, да и более дешёвые. А вот если делать фарш из свинины, нужно взять вырезку с минимальным количеством жира. В картофельные котлеты можно добавить лук и морковь. Будет достаточно овощей небольшого размера. Их нужно будет прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Но учтите, что фарш тогда станет более жидким. Муки придется добавить чуть больше.

Шаг 2

Натрите очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке. Отожмите сок. Можете переложить его на сито и подождать, пока он стечёт. Но не оставляйте тёртый картофель надолго на воздухе – почернеет.

Шаг 3

Укроп промойте, удалите толстые стебли, мелко порубите. Выложите к картофелю. Добавьте специи, соль, просеянную муку. Перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйца и добавьте фарш.

Шаг 5

Тщательно вымесите фарш, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные котлеты с фаршем сначала с одной стороны, потом с другой. Слишком сильный газ делать не нужно – чуть меньше среднего будет в самый раз. Смотрите, чтобы котлеты жарились, а не горели.

Читайте также:  Вкусная закуска, без лаваша и замешивания теста

Шаг 7

Когда подрумянится первая сторона, переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Шаг 8

К столу подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

тут

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий