Картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной

Вторые блюда

Картофельные котлеты, фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • картофель 1,3 кг.
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук 1 головка.
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 3-4 ст.
  • мука пшеничная 3 столовые ложки
  • сыр 50гр.
  • ветчина 100гр.
  • майонез 1 столовая ложка
  • смесь перцев
  • свежие травы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Натираем в большой миске один килограмм триста грамм картофеля, предварительно отваренного в воде без добавления соли в мундире и затем очищенного.

    Выкладываем мелко нарезанную головку лука на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

    В миску с натертым картофелем всыпьте пол чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку соли, смесь перцев по вкусу и разбейте два куриных яйца, затем хорошо перемешайте все ингредиенты в миске руками до получения однородной картофельной массы.

    Выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук в миску с картофелем и немного остужаем.

    Для приготовления начинки в глубокую миску натрите пятьдесят граммов сыра на мелкой терке и сто граммов ветчины на крупной терке, затем добавьте в миску мелко нарезанный свежий укроп, столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Ставим сковороду на включенную плиту и наливаем в нее две-три ложки растительного масла, которое затем нагреваем.

    Руки смазываем небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельного теста, которое затем замешиваем в лепешку.

    Выкладываем две чайные ложки приготовленной начинки на картофельный корж, затем склеиваем края бисквита и формируем котлету с начинкой нужной формы.

    Сформированные котлеты обваливают в пшеничной муке высшего сорта и выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом, затем обжаривают по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Готовые картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные картофельные котлеты с начинкой из сыра, ветчины и укропа дома вместе! Всем приятного аппетита .

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Нежный куриный гуляш с подливкой как в детском саду – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий