Ингредиенты
- картофель 1,3 кг.
- куриные яйца 2 шт.
- лук 1 головка.
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
- соль 1 чайная ложка
- растительное масло 3-4 ст.
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- сыр 50гр.
- ветчина 100гр.
- майонез 1 столовая ложка
- смесь перцев
- свежие травы
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем в большой миске один килограмм триста грамм картофеля, предварительно отваренного в воде без добавления соли в мундире и затем очищенного.
Выкладываем мелко нарезанную головку лука на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
В миску с натертым картофелем всыпьте пол чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку соли, смесь перцев по вкусу и разбейте два куриных яйца, затем хорошо перемешайте все ингредиенты в миске руками до получения однородной картофельной массы.
Выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук в миску с картофелем и немного остужаем.
Для приготовления начинки в глубокую миску натрите пятьдесят граммов сыра на мелкой терке и сто граммов ветчины на крупной терке, затем добавьте в миску мелко нарезанный свежий укроп, столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Ставим сковороду на включенную плиту и наливаем в нее две-три ложки растительного масла, которое затем нагреваем.
Руки смазываем небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельного теста, которое затем замешиваем в лепешку.
Выкладываем две чайные ложки приготовленной начинки на картофельный корж, затем склеиваем края бисквита и формируем котлету с начинкой нужной формы.
Сформированные котлеты обваливают в пшеничной муке высшего сорта и выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом, затем обжаривают по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные картофельные котлеты с начинкой из сыра, ветчины и укропа дома вместе! Всем приятного аппетита .
- Хотите связаться со мной?