Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 100 гр.
- подсолнечное масло – 2 ст. л. + Для жарки
- соль – 1 чайная ложка
- паприка – 1 чайная ложка
- черный перец – 0,5 чайной ложки.
- панировочные сухари
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, разрезать на маленькие кусочки и отварить до мягкости.
Пока картофель готовится, нарежьте морковь и зеленый лук.
Приготовить из картофеля слить всю жидкость и размять его в пюре.
Добавить манку, соль, перец и паприку.
Перемешать.
Добавить подсолнечное масло и мелко нарезанную морковь с луком.
Снова перемешать.
Последней добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Оставить на 30 минут для набухания манки.
По истечении времени, мокрыми руками, формируем котлеты.
Обваливаем их в сухарях.
Обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать со сметаной.
Эти котлеты можно есть как горячим, так и холодным.
Вкусные котлеты готовы.
Приятного аппетита. Спасибо.