Картофельные крокеты со сливочным вкусом

Вторые блюда

Картофельные крокеты со сливочным вкусом

Классический рецепт картофельных крокетов со сливочным вкусом. Готовятся крокеты из картофельного пюре без добавок. Чтобы заготовки было легче запанировать, на некоторое время подмораживаем их в морозильной камере. Жарятся крокеты во фритюре, получаются хрустящими и румяными снаружи, при этом нежными и мягкими внутри. Блюдо подойдет в качестве гарнира или закуски, сочетается с разными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите, нарежьте произвольно, варите в подсоленной воде до готовности. Время варки – 15-20 минут после кипения.

Отвар полностью слейте, картофель раздавите толкучкой в пюре, полностью ликвидируйте все комочки. Влейте теплое молоко, киньте сливочное масло, перемешайте.

Картофельные крокеты со сливочным вкусом

Картофельное пюре остудите, выложите в кондитерский мешок. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой. С помощью кондитерского мешочка сформируйте полоски из картофеля диаметром примерно 3 см., сразу выкладывая их в емкость. Контейнер накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в морозильную камеру на 2 часа для застывания.

Через время полоски разрежьте на небольшие кусочки одинаковой длины.

Картофельные крокеты со сливочным вкусом

Каждый кусочек запанируйте в муке.

После опустите заготовки в яичную смесь с двух сторон.

Далее экземпляры запанируйте в измельченных сухарях. Лишний слой планировки струсите.

Проделайте тоже самое и с другими экземплярами.

Картофельные крокеты со сливочным вкусом

В сотейник влейте большое количество растительного масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до среднего. В масло опустите картофельные палочки, жарьте их около 1 минуты, пока их поверхность не станет золотистой.

Картофельные крокеты со сливочным вкусом

Выложите крокеты в сито, чтобы стекло лишнее масло. Готовые палочки подайте на стол в теплом виде, дополнить их соусом.

Читайте также:  Гребешки – пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты со сливочным вкусом

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий