Сытный вариант быстрого завтрака в виде лепешек. Сделайте лепешки из сырых картофельных чипсов и сыра. Сыр делает их очень сочными, мягкими и ароматными. Блюдо готовится просто и быстро, сделать это сможет абсолютно любой повар. В дальнейшем, помимо сыра и зелени, в картофель можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты: колбасу, грибы, различные овощи. По вкусу блюдо напоминает картофельные оладьи, только вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г.
- Зелень – 20 г.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 80 мл.
Подготовка:
Клубни картофеля очистить, промыть, натереть на крупной терке. Посыпать стружку солью, оставить на 5 минут, чтобы картофель дал стечь соку.
Руками отжать весь сок и слить, в чипсы вбить три яйца. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. К основному составу добавить сыр и зелень.
Приправить смесь молотым черным перцем, при необходимости посолить, тщательно перемешать, соединив все ингредиенты вместе. Начните жарить лепешки прямо сейчас, пока из картофеля не потекло больше жидкости.
Нагрейте сковороду на плите, поверхность смажьте маслом, положите примерно 3 столовые ложки картофельной смеси, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем. Количество теста также зависит от диаметра используемой формы. Однако лучше всего использовать небольшую сковороду, чтобы коржи было легче переворачивать.
Обжарить продукты с одной стороны 3 минуты, перевернуть, обжарить еще 2-3 минуты с другой. Установите огонь на средний уровень, при жарке сковороду можно накрыть крышкой, чтобы коржи прожарились внутри.
Остальные экземпляры обжарить таким образом, съедая всю массу. Перед каждой новой порцией теста поверхность сковороды смазывайте маслом. Выложите их стопкой на тарелке, при необходимости промокнув верхний масляный слой салфеткой.
Порежьте лепешки на кусочки или скатайте их для удобства использования. Подавать в тандеме со сметаной.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?