Картофельные лепешки с зеленым луком: аппетитный перекус.

Вторые блюда

Картофельные лепешки с зеленым луком: аппетитный перекус.

Сегодня вашему вниманию очередной рецепт на скорую руку. Картофельные лепешки можно подать на обед к тарелке супа или на ужин к чашке чая. Приготовление не займет много времени и больших затрат. Все просто, быстро и доступно. Получается очень вкусно и сытно. Довольны будут все. Рекомендую.

Картофельные лепешки с зеленым луком: аппетитный перекус.

Приготовление:

1. Картофель чистим. Варим в подсоленной воде. Горячий картофель перекладываем в миску. Вливаем молоко. Всыпаем по вкусу соль. Мнем в пюре.

2. В теплый картофель разбиваем одно яйцо. Перемешиваем.

3. Далее, в картофельную массу всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем картофельное тесто. Делим на порционные кусочки. Собираем в колобки.

5. Из колобков формируем круглые лепешки. Можно раскатать слегка скалкой или просто прижать ладонью.

6. Зеленый лук промываем. Даем время обсохнуть. Режем тонкими колечками.

7. На каждую лепешку (по центру) кладем небольшую порцию зеленого лука. Вдавливаем в тесто.

8. В раскаленную сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

9. Лепешки перекладываем на тарелку, жарим следующую партию.

Вот такие аппетитные и красивые лепешки у нас получились. А как вкусно и сытно – просто чудо!

Всем отличного настроения. До новых встреч.

Картофельные лепешки с зеленым луком: аппетитный перекус.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рецепт настоящий узбекский плов – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий