Картофельные лодочки с мясными шариками

Вторые блюда

Картофельные лодочки с котлетами

Рецепт отличается оригинальностью и изысканностью. Интересная подача простых продуктов позволяет создать новое и очень аппетитное блюдо. Формируем картофельные лодочки, заливаем тефтелями, добавляем помидоры и сыр. Блюдо тушится в полностью пропитанном томатном соусе. Порционные картофельные лодочки с мясной начинкой идеально подходят для праздничного стола. Блюдо вызовет большой интерес у гостей и его вкус точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4-5 шт
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст
  • Панировочные сухари – 3 ст
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Специи (перец, перец, тимьян, соль) – по вкусу
  • Помидоры черри – 50 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Томатное пюре – 2 ст
  • Вода – 300 мл.
  • Солить по вкусу
  • Стручок острого перца – по вкусу

Подготовка:

Клубни картофеля очистить, разрезать на две продольные части. Создайте полую лодку из каждой половины, потерев всю внутреннюю часть ложкой или ножом.

Подготовленный картофель вымыть и обсушить. Влейте в сковороду большое количество растительного масла, разогрейте его до максимума. Окуните пустые картофельные дольки в горячее масло. Обжарить картофель 10 минут на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После жарки выложите картофель на салфетку, чтобы впитать излишки масла.

Картофельные лодочки с котлетами

Отдельно приготовить мясную начинку. Добавить в фарш мелко нарезанный лук и чеснок, взбить яйцо, добавить панировочные сухари, измельченную петрушку, добавить тимьян, перец, молотый черный перец и соль. Можно использовать другие специи по вкусу.

Влейте в смесь растительное масло, тщательно перемешайте руками до однородной массы. Скатайте фарш в небольшие одинаковые шарики. При этом постоянно смачивайте руки маслом или водой, чтобы фарш не прилип к ним.

Читайте также:  Завтрак за 5 минут. – пошаговый рецепт с фото

Картофельные лодочки выложить в круглую сковороду, посолить. В каждую выложить несколько фрикаделек. Также перед этим на дно лодок можно положить сырные чипсы.

Картофельные лодочки с котлетами

Помидоры черри нарезать дольками и выложить поверх фрикаделек.

Посыпать мелко натёртым сыром. Между картофелем положите полоски красного перца.

Отдельно растворите томатную пасту в воде, всыпьте соль, полейте содержимое формы.

Картофельные лодочки с котлетами

Поставьте кусок в разогретую духовку, запекайте противень 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Картофельные лодочки с котлетами

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий