Картофельные ньокки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • картофель (кипяченная и охлажденная) 800 гр.
  • муки 250-350 гр.
  • кокосовое 3 ст.
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • соус:
  • черника 350 гр.
  • сахар 1 столовая ложка.
  • корица щепотка
  • сметана и листья мяты для подачи

Пошаговый рецепт

Начнем с соуса.

Черника у меня мороженая, отправляется в ведро.

Вот ложку сахара и на слабом огне довести до кипения, затем добавить корицу.

Смешать и соус готов.

Картофель натереть на мелкой терке, добавьте кокос и муку.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут.

Муки может потребоваться немного больше или немного меньше внимания на их продукцию (мука, картофель).

Из теста раскатать готовые жгутики и нарезать на вареники.

Отваривать ньокки порциями в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

При подаче это блюдо соусом со сметаной и соусом на вершине.

По-прежнему украшают листьями мяты.

Мы уже все перепробовали.

Вареники очень нежные, с отдаленным намеком на кокос, но пресноватый.

Соус интересный, с кислинкой, но не хватает сладости.

Пробовал и в сочетании с мятой, очень вкусно!

Наш общий вывод, эксперимент не удался, но мы будем готовить, как и прежде!

Пошаговый рецепт фото

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные клецки с кокосом и черникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мы накопили море причудливых рецептов, где на мой взгляд многие не совместимы.
Или они довольно странные, необычные.
Попробуйте приготовить и отведать то, что происходит!
По отдельности, эти продукты готовят, некоторые даже используют очень часто.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рецепт "Синие в аджике" на зиму
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий