Картофельные ньокки с песто – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Картофельные ньокки с песто – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр. ов
  • желток — 1 шт.
  • мука — 150 гр. ов
  • ………..
  • для песто:
  • петрушка — 4-5 веточек
  • арахис (не соленый) — 40 гр. ов
  • сыр пармезан — 30 гр. ов
  • оливковое масло — 150 гр. ов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре.

2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто.

3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность.

4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно.

5. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.

Дополнительная информация

Можно было бы сделать классическое песто, с базиликом и кедровыми орешками, но я нарочно заменила их петрушкой и арахисом. Ведь так это блюдо можно сделать практически из подручных продуктов… Даже масло можете взять не оливковое, а просто подсолнечное, хуже не будет!

Картофельные ньокки с песто – пошаговый рецепт с фотографиями

Только вот пармезан в песто заменить ничем нельзя, но на 30 граммов, я думаю, можно раскошелиться!

Картофельные ньокки с песто – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Шницель запечённый с овощами alla bolognese….. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий