Картофельные ньокки

Вторые блюда

Простой рецепт очень вкусного итальянского блюда. Ньокки, по сути своей, – это картофельные ленивые вареники.

Картофель – 500 г

Мука пшеничная – 150 г

Соль – 1 ч. ложка без верха

Масло сливочное

Сыр твёрдый

Зелень петрушки

Как приготовить картофельные ньокки:

500 грамм картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая.

Разминаем картофель в пюре.

Добавляем в картофель одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 грамм муки.

Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать, при этом стараясь как можно меньше месить тесто.

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра.

Нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра.

В принципе, ньокки уже можно варить и есть, но для того, чтобы соус лучше к ним приставал, нужно сделать насечки с помощью вилки.

Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.

В Италии зачастую готовят так: выкладывают отваренные ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают.

Посыпают тёртым твёрдым сыром.

Добавляют рубленую свежую петрушку.

Тут же снимают с огня и подают ньокки из картофеля к столу. В Италии это блюдо называется gnocchi piemontese, а по-русски – ниокки пьемонтские.

Приятого аппетита!

Картофельные ньокки

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Домашние голубцы. Подробный рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий