Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал Вторые блюда

Картофельные ньокки – блюдо итальянской кухни. В России это назвали бы пельменями. Как правило, это изделия из картофельного теста. Хорошо приготовленные ньокки не имеют неприятного молочного привкуса. Они становятся воздушными и мягкими. Принцип приготовления чем-то напоминает ленивые пельмени. Вам понадобится картофельное пюре. Его можно подготовить заранее. В пюре добавляют муку, сливочное масло, яйца и тертый сыр, затем замешивают тесто. Из них формируются ньокки и готовятся в большом количестве подсоленной воды, как макароны. Подается с различными соусами, чаще всего с томатным. О блюде можно говорить долго, но лучше всего готовить его по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Также мы поделимся рецептом соуса ньокки.

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 1 кг
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр – 100 г

Для соуса

  • помидоры – 300 г
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Картошку моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на сильный огонь и варим. Переключитесь на средний огонь и варите около 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2:

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Слейте воду из кастрюли с картофелем и очистите его, не охлаждая овощ. Разомните картофель специальной толкушкой для картофеля. Это также можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Натрите сыр на мелкой терке. В оригинальном рецепте обычно используется твердый итальянский сыр пармезан. Но вы можете заменить его любым сортом твердых сортов по вашему желанию.

Шаг 4:

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Добавьте в миску с картофелем половину тертого сыра (вторую половину накройте и пока отложите), разбейте по одному яйца и перемешайте до однородной массы.

Читайте также:  Почему нельзя разогревать молоко в микроволновке (и как делать это безопасно)

Шаг 5:

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

В картофельно-сырную смесь небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку. Перемешивайте после каждой порции. Замесить однородное тесто без комочков.

Шаг 6:

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Все картофельное тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую в 3 тонких жгута толщиной 1,5–2 см. Подготовленные жгуты разрежьте на небольшие одинаковые кусочки.

Шаг 7:

Каждую часть разровняйте, чтобы получилась лепешка. А затем с помощью вилки прижмите гвоздики вдоль и поперек лепешки, нанеся на ньокки красивый узор.

Шаг 8:

Затем приготовьте все ньокки. Сверху посыпьте мукой, чтобы они не слиплись. Затем накройте их чистым кухонным полотенцем, чтобы тесто не высохло.

Шаг 9:

В большой кастрюле доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Поместите ньокки небольшими порциями в кипящую воду и варите, помешивая, ок. 2 минуты. Затем отварите все ньокки.

Шаг 10:

Готовые ньокки вынуть шумовкой, переложить в большую миску или кастрюлю, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать остатком пармезана. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 11:

Удалите листья с веточек базилика и разомните их руками до появления сока. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 30 секунд. Вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 12:

Сделайте на помидорах крестообразный надрез, бланшируйте их в кипятке и снимите кожицу. Разрежьте овощ пополам и ложкой удалите семена. Разрезаем мякоть на 3-4 части. Смешать с листьями базилика. Подавайте с ньокки. На заметку хозяйке

Если вы не планируете готовить картофельные ньокки сразу, положите их на разделочную доску или пергаментную бумагу и положите в морозилку. Затем, когда они заморозятся, положите их в пакет. Поместите ньокки в кипящую воду, не размораживая, как пельмени.

Кстати

Картофельные ньокки можно приготовить не только с этим овощем. А, например, половину картофеля заменить пюре из тыквы, сельдерея или шпината. В этом случае муки может понадобиться немного больше. Главное, чтобы с тестом можно было работать.

Читайте также:  Карбонара из кальмара, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: ово-лакто

Технология: Кулинария

Повод: завтрак, обед, полдник, ужин

На порцию::

Калорийность: 460,2 ккал

Белки: 17 г

Жир: 15,9 г

Углеводы: 68,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий