Простой рецепт очень вкусного итальянского блюда. Ньокки, по сути своей, – это картофельные ленивые вареники.
Картофель – 500 г
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 1 ч. ложка без верха
Масло сливочное
Сыр твёрдый
Зелень петрушки
Как приготовить картофельные ньокки:
500 грамм картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая.
Разминаем картофель в пюре.
Добавляем в картофель одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 грамм муки.
Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать, при этом стараясь как можно меньше месить тесто.
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра.
Нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
В принципе, ньокки уже можно варить и есть, но для того, чтобы соус лучше к ним приставал, нужно сделать насечки с помощью вилки.
Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
В Италии зачастую готовят так: выкладывают отваренные ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают.
Посыпают тёртым твёрдым сыром.
Добавляют рубленую свежую петрушку.
Тут же снимают с огня и подают ньокки из картофеля к столу. В Италии это блюдо называется gnocchi piemontese, а по-русски – ниокки пьемонтские.
Приятого аппетита!
- Хотите связаться со мной?