Картофельные оладьи – просто и вкусно

Вторые блюда

Картофельные оладьи – просто и вкусно

картофель –1,5 кг, мука пшеничная – 1–2 столовые ложки, сода пищевая – 4–5 г, масло растительное – полстакана, соль – по вкусу.

Измельченный на терке картофель смешать с просеянной мукой.

Добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу выпекать тонкие оладьи. При подаче полить маслом или сметаной.

Можно также до того, как подавать картофельные оладьи к столу, выложить их в кастрюлю вперемешку с обжаренным шпиком и луком и поставить на несколько минут в духовку. В этом случае они приобретут особую вкусовую нотку.

Читайте также: Мусака из картофеля со шпинатом

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  медовый торт "Лисёнок"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий