Назвать это блюдо можно как угодно: шницели, биточки, котлетки, еще как-то. Думаю, что это абсолютно неважно. Главное, что это действительно очень вкусно, предельно просто и, как всегда, вполне доступно.
Ингредиенты:
– Вареный «в мундире» картофель – 1,2 кг.
– Колбаса любая – 250 гр.
– Сыр (плавленый не подходит) – 100 гр.
– Мука в/с пшеничная – 100 гр.
– Яйца – 2 шт.
– Соль – 1/3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Очистила картофель и измельчила его на самой мелкой терке, при желании можно и через мясорубку пропустить.
2. Мелко порезала колбасу и добавила к картошке. В оригинальном рецепте, рекомендовалось ее потереть, но мне захотелось, чтобы колбаса была не общей массой, а именно кусочками.
3. Потерла сыр, терка любого размера, разницы тут нет никакой.
4. Добавила яйца и посолила.
5. Очень тщательно перемешала между собой продукты.
6. Добавила просеянную муку.
7. Еще раз перемешала, вернее уже вымешала массу.
8. На отдельную тарелочку насыпала около 50 гр. муки. Взяла влажной рукой немного картофельной массы (чуть больше столовой ложки с горкой), сформировала из нее сначала шарик, а затем лепешечку. Обваляла ее со всех сторон в муке.
9. Жарила:
– разогрела сковороду с маслом до максимума;
– убавила накал до средних значений;
– выложила шницели;
– обжарила их до румяности с одной стороны.
10. Перевернула и обжарила с другой стороны.
11. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывала шницели на бумажные полотенца.
Можно доставать домашний майонез, сметану или любой любимый соус и приступать к трапезе – это очень вкусно.
Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Если рецепт понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)