Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

Вторые блюда

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

Назвать это блюдо можно как угодно: шницели, биточки, котлетки, еще как-то. Думаю, что это абсолютно неважно. Главное, что это действительно очень вкусно, предельно просто и, как всегда, вполне доступно.

Ингредиенты:

– Вареный «в мундире» картофель – 1,2 кг.

– Колбаса любая – 250 гр.

– Сыр (плавленый не подходит) – 100 гр.

– Мука в/с пшеничная – 100 гр.

– Яйца – 2 шт.

– Соль – 1/3 ст. ложки.

Приготовление:

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

1. Очистила картофель и измельчила его на самой мелкой терке, при желании можно и через мясорубку пропустить.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

2. Мелко порезала колбасу и добавила к картошке. В оригинальном рецепте, рекомендовалось ее потереть, но мне захотелось, чтобы колбаса была не общей массой, а именно кусочками.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

3. Потерла сыр, терка любого размера, разницы тут нет никакой.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

4. Добавила яйца и посолила.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

5. Очень тщательно перемешала между собой продукты.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

6. Добавила просеянную муку.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

7. Еще раз перемешала, вернее уже вымешала массу.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

8. На отдельную тарелочку насыпала около 50 гр. муки. Взяла влажной рукой немного картофельной массы (чуть больше столовой ложки с горкой), сформировала из нее сначала шарик, а затем лепешечку. Обваляла ее со всех сторон в муке.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

9. Жарила:

– разогрела сковороду с маслом до максимума;

– убавила накал до средних значений;

– выложила шницели;

– обжарила их до румяности с одной стороны.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

10. Перевернула и обжарила с другой стороны.

Картофельные шницели – нежные, мягкие, ароматные

11. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывала шницели на бумажные полотенца.

Можно доставать домашний майонез, сметану или любой любимый соус и приступать к трапезе – это очень вкусно.

Жду вас на канале.

Заходите, будет вкусно!

Если рецепт понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)

Источник

Читайте также:  Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий