Картофельные зразы с фаршем и грибами

Вторые блюда

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Картофельные зразы с начинкой представляют собой небольшие пирожки из картофельного теста. Тесто создается из пюре, крахмала и яйца. Крахмал при желании можно заменить мукой. По классике начинкой для зраз является мясной фарш, но в современной кулинарии придумано большое количество других начинок. В рецепте в качестве начинки, кроме фарша, используем шампиньоны и два вида сыра. За счет грибов и сыра начинка получается очень сочной и ароматной.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. Клубни во время варки не должны распадаться, иначе картофель внутри напитается жидкостью. Поэтому не стоит протыкать их ножом, проверяя степень приготовления. Варите картофель 20 минут после кипения жидкости, посолите.

Вареный картофель немного остудите, очистите от кожицы, превратите в однородное пюре, используя толкучку.

В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.

Руками замесите пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.

В это время приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, пассеруйте 3 минуты до мягкости.

К луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крупные кусочки фарша распались на более мелкие.

Грибы ополосните, мелко нарежьте, закиньте в сковороду к фаршу и луку. Жарьте смесь часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. После жарки начинку остудите.

Твердый сыр натрите на крупной терке, сыр моцаралла нарежьте мелким кубиком. Два вида сыра смешайте с жареной смесью в одной емкости. При необходимости добавьте специи.

Читайте также:  Приготовил Гаспачо

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков, из них скатайте шарики, каждый шарик придавите ладошкой в лепешку. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. В середину лепешек поместите начинку в размере 1 ст.л.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Начинку закройте картофельным тестом, формируя продолговатые биточки. Опустите их в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Таким образом поступите со всеми экземплярами. После панировки биточком еще раз придайте ровную цилиндрическую форму.

В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте, опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

После жарки зразы промокните салфетками, избавляя от лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий