Картофельные зразы с куриной печенью

Вторые блюда

Картофельные зразы с куриной печенью

Изменить и разнообразить вкус картофельного зраза всегда можно с помощью начинки. Допускается использование разнообразных начинок: грибов, зелени, сыра, зелени. Предлагаем рецепт вкусного картофеля зраз с куриной печенью и яйцом. Обжаренную печень с луком измельчить в картофельном пюре и соединить с нарезанными яйцами. Эта начинка получается очень нежной, идеально подходит для картофельных макарон.

Картофель – 400 г.

Мука – 100-150 г.

Солить по вкусу

Печень куриная – 250 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Солить по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 4-5 ст

Подготовка:

Клубни картофеля очистить, переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. В подсоленной воде варим картофель до готовности 15-20 минут. Слейте весь бульон, клубни размять с картофельным пюре. Картофельное пюре немного остудить, для горячей смеси потребуется намного больше муки.

Картофельные зразы с куриной печенью

Добавьте пшеничную муку. В зависимости от сорта картофеля вам может потребоваться немного больше или меньше муки, поэтому добавляйте ее порциями.

Картофельные зразы с куриной печенью

Замесите руками мягкое и эластичное картофельное тесто. Чтобы он не прилипал к рукам, смажьте тесто и ладони растительным маслом.

Картофельные зразы с куриной печенью

Приготовьте начинку отдельно. Куриную печень промыть, удалить жир и пленку, нарезать произвольно. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде с маслом. Обжаривайте овощи 5 минут до мягкости и полупрозрачности. Затем добавить к луку печень, варить еще 15 минут до готовности. В конце посыпьте смесь солью и молотым перцем.

Картофельные зразы с куриной печенью

Жареную печень с луком немного охладить, прокрутить через мясорубку или пропустить через мясорубку блендером. Заранее сварить «сваренное вкрутую» яйцо, нарезать кубиками, добавить к печеночной массе, перемешать. При необходимости добавляем соль и молотый перец. Начинка готова.

Читайте также:  Удивительные и очень вкусные мясные "Пальчики". Понравятся всем.

Картофельные зразы с куриной печенью

Картофельную массу разделить на равные части массой 70-80 г, сформовать в шарики.

Картофельные зразы с куриной печенью

Из каждого экземпляра сформируйте лепешки, внутрь положите примерно по 1 ст.

Картофельные зразы с куриной печенью

Затем соедините края упаковки так, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте предметам продолговатую или круглую форму.

Картофельные зразы с куриной печенью

На сковороде разогреть растительное масло, разложить кусочки.

Жарить зразы на среднем огне с одной стороны около 4 минут. Затем переверните их на другую сторону, обжаривайте еще 3-5 минут до румяной корочки.

Картофельные зразы с куриной печенью

Выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Готовое блюдо подавать горячим.

Картофельные зразы с куриной печенью

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий