Ингредиенты
- Картофель – 600 гр.
- мука – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- Фарш мясной (свинина + говядина) – 300 гр.
- растительное масло – для жарки
- соль
- специи
Пошаговый рецепт
1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить немного липкое тесто;
5. Разделить тесто на несколько частей (я делила на 6 частей), из каждой части сформировать шар.
6. Мяч положить на посыпанную мукой поверхность и сделать торт.
Сверху распределить мясо, свернуть его в немного завернуть края и сформировать пирожок;
7. Выложите лапшу на противень выложены пергаментной бумагой и смазать яйцом;
8. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до легкого зарумянивания;
9. Картофельные зразы-рулетики готовы, подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?