Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Картофельные зразы с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Картофель – 600 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 300 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт

1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

3. Картофель отварить, сделать пюре и остудить до теплого состояния;

4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить немного липкое тесто;

5. Разделить тесто на несколько частей (я делила на 6 частей), из каждой части сформировать шар.

6. Мяч положить на посыпанную мукой поверхность и сделать торт.

Сверху распределить мясо, свернуть его в немного завернуть края и сформировать пирожок;

7. Выложите лапшу на противень выложены пергаментной бумагой и смазать яйцом;

8. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до легкого зарумянивания;

9. Картофельные зразы-рулетики готовы, подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Лосось с кунжутом и тахини – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий