Потецразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их сорта популярны в большинстве стран Восточной Европы. При этом теперь, когда мы слышим слово «зразы», мы представляем себе своеобразную «котлету» с начинкой посередине. Зразы можно приготовить из мясного фарша, фарша, картофельного или другого овощного пюре. Оригинальное старопольское название относится к кусочкам толченого мяса, в которые была завернута начинка.В любом случае, готовьте наши зразы с луком, морковью и шампиньонами – и вы точно не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 800 г
- шампиньоны – 100 г
- морковь – 2 шт.
- белый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 3 ст.
- масло растительное – 2 ст.
- панировочные сухари – 2 ст.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте масло и яйца к картофелю.
Шаг 2:
Очистите лук и морковь. Овощи и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 3:
Разделите картофельную смесь на шарики размером с кулак и придавите их к лепешке. Поместите начинку в центр и защипните края, формируя овал. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом. Полезные советы
Если в вашем арсенале есть картофеледавилка, то при приготовлении пюре вам даже не понадобится чистить корнеплоды. Пропустите отваренный до мягкости картофель через пресс прямо в кожуре – в чаше у вас получится нежное пюре, а «муфта» останется внутри пресса.
На заметку хозяйке
В начинке для зразов можно использовать не только овощи и грибы, но и мясной или рыбный фарш, главное, чтобы начинка была уже приготовлена – отварная или жареная.
Кстати
На 100 г: белки 3,26 г (4,08% дневной нормы)
• жир 6,38 г (7,09%)
• углеводы 15,29 г (9,10%)
• ккал 128,89 (7,16%)
• натрий 98,96 мг (6,82%)
• общий сахар 2,51 г (5,02%)
• НЖК 2,37 г (11,85%)
• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: ово-лакто
На порцию::
Калорийность: 419,7 ккал
Белки: 11,4 г
Жир: 22,5 г
Углеводы: 42,9 г №11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?