Картофельные зразы

Вторые блюда

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных зраз.

Хотите накормить своих домочадцев вкусно и сытно, при этом потратив немного времени на приготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обычные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. А в качестве начинки можно использовать мясной фарш, пожаренные на масле грибочки или капусту, зеленый лук с яйцами. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет отличным решением для ужина, а также к обеденному столу.

В этом рецепте предлагаю использовать мясной фарш. Однако сырая мясная начинка не успеет хорошо приготовиться, пока обжариваются пирожки. Поэтому лучше использовать прокрученное через мясорубку вареное мясо, либо готовый фарш предварительно обжарить на сковороде с луком.

Итак, очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь.

Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль и перец. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.

За время, пока мы готовили начинку, картофель сварился. Сливаем отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.
Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо не свернется.

Добавляем ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Читайте также:  9 изумительных блюд ИЗ СВИНИНЫ запеченной в духовке

В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. В середину положите ложку начинки. Теперь залепите края теста в виде пирожка.

Картофельные зразы

Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картофельные зразы

Готовые зразы можно подать со сметаной или с другим любимым соусом.

Картофельные зразы

Приятного аппетита!

Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),

Куриные яйца – 1-2 шт.,

Мука – 3-4 ст. л.,

Сливочное масло – 50 г.,

Растительное масло для жарки.

Мясной фарш — 300 г,

Репчатый лук – 1 шт.,

Черный молотый перец  или ваши любимые приправы – по вкусу,

Соль – по вкусу.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий