Картофельные зразы с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Потецразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их сорта популярны в большинстве стран Восточной Европы. При этом теперь, когда мы слышим слово «зразы», ​​мы представляем себе своеобразную «котлету» с начинкой посередине. Зразы можно приготовить из мясного фарша, фарша, картофельного или другого овощного пюре. Оригинальное старопольское название относится к кусочкам толченого мяса, в которые была завернута начинка.В любом случае, готовьте наши зразы с луком, морковью и шампиньонами – и вы точно не пожалеете!

Потецразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 3 ст.
  • масло растительное – 2 ст.
  • панировочные сухари – 2 ст.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Потецразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте масло и яйца к картофелю.

Шаг 2:

Потецразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и морковь. Овощи и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 3:

Потецразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разделите картофельную смесь на шарики размером с кулак и придавите их к лепешке. Поместите начинку в центр и защипните края, формируя овал. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом. Полезные советы

Если в вашем арсенале есть картофеледавилка, то при приготовлении пюре вам даже не понадобится чистить корнеплоды. Пропустите отваренный до мягкости картофель через пресс прямо в кожуре – в чаше у вас получится нежное пюре, а «муфта» останется внутри пресса.

Читайте также:  Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

На заметку хозяйке

В начинке для зразов можно использовать не только овощи и грибы, но и мясной или рыбный фарш, главное, чтобы начинка была уже приготовлена ​​– отварная или жареная.

Кстати

На 100 г: белки 3,26 г (4,08% дневной нормы)
• жир 6,38 г (7,09%)
• углеводы 15,29 г (9,10%)
• ккал 128,89 (7,16%)
• натрий 98,96 мг (6,82%)
• общий сахар 2,51 г (5,02%)
• НЖК 2,37 г (11,85%)
• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: ово-лакто

На порцию::

Калорийность: 419,7 ккал

Белки: 11,4 г

Жир: 22,5 г

Углеводы: 42,9 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий