Картофельный гратен с курицей и грибами

Вторые блюда

Очень простое, но при этом вкусное блюдо для тех, кто все время спешит или только начинает свои эксперименты на кухне: просто нарезал ингредиенты и сложил их в форму для запекания, а из духовки вы достанете ароматнейшее блюдо, к которому даже не нужен гарнир, ведь он внутри!


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 9

Время приготовления: 1 ч. (20 минут + 40 на запекание)

Приготовление

1) Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и выложить в форму для запекания.

Картофельный гратен с курицей и грибами

2) Куриное филе помыть, просушить салфеткой, нарезать на кусочки и слегка отбить. Выложить к луку. Посолить и поперчить.

Картофельный гратен с курицей и грибами

3) Грибы помыть, слегка почистить при надобности и нарезать пластинками. Выложить в форму.

Картофельный гратен с курицей и грибами

4) Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить на грибы.

Картофельный гратен с курицей и грибами

5) Смешать молоко, соль и специи. Выложить заливку в форму.

Картофельный гратен с курицей и грибами

6) Отправить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку в течение 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Ингредиенты (9 порций)

  • Грибы шампиньоны — 5 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Молоко — 250 мл 
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр — 100 г (по желанию)
  • Филе куриное — 1 шт. 

Смотрите также

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Биточки из капусты – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий