Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Вторые блюда

Ух, не пугайтесь такого длинного списка ингредиентов. Бо́льшая часть из них есть в ближайшем магазине и всем знакома. А пирог получается бесконечно сытным за счет картошки и соевого фараша. Вкусным что… ну послушайте, неужели вы не поверите в то, что картофельное пюре и овощная зажарка с соевым фаршем – это невкусно? Ну если не поверите, то давайте проверим это. Погнали готовить.

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Что:

  • картошка – 1 кг.
  • морковь – 350 гр.
  • соевый фарш – 150 гр. (сухого)
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 250 гр.
  • сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • веганский сыр – 80 гр.по возможности
  • постный майонез – 2 ст. л.
  • nemoloko 3,2% – 150 мл.
  • черный перец и паприка, базилик – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как:

  • Первое, что делаем – ставьте чайник на огонь. Чуть позже пригодится горячая вода.
  • Варим картошки и с добавлением овсяного молока толкушкой делаем пюре.

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

  • Соевый фарш заливаем кипятком на 15 минут и накрываем крышкой. Я обычно добавляю в кипяток 3-4 ст. л. соевого соуса, чтобы фарш вобрал в себя не просто кипяток, а кипяток со вкусом. Можете делать как вам хочется, потому что все равно позже мы будем регулировать все это дело по соли.
  • Ставим на огонь сковородку и в разогретом растительном масле обжариваем чеснок, лук и морковь. Обжариваем их до мягкости и приятного аромата, а после добавляем соевый фарш. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

  • Следом добавляем остальные овощи – болгарский перец и сельдерей, соевый соус и томатную пасту. Томим 5 минут под крышкой на слабом огне.
Читайте также:  Пельмени для любимых – пошаговый рецепт с фото

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

  • Заливаем водой, добавляем специи, муку. Перемешаем и жарим до слегка густого состояния. Все это обменяется вкусами, станет ароматным и вообще не передать словами как будет вкусно. Но это еще не все.

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

  • Берем форму для выпекания. Пирог состоит из двух слоев, а между ними тонкий слой майонеза. Выкладываем. То есть:

Первый слой – содержимое сковороды.

Между слоями – майонез.

Второй слой – пюре.

  • Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, но это уже ресторанная тема. По сути можно просто сыр порционно добавить или вообще обойтись без него.

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

Картофельный пирог с фаршем: сытный, вкусный, по-вегану

  • Готово!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий