Время приготовления: 1ч 0мин
Планируете обеденное меню и не знаете, какой суп приготовить? Предлагаю взять на вооружение простой, но очень аппетитный рецепт. Сытно, сытно, ярко и действительно невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю пополнить вашу кулинарную копилку очень классным и очень простым вариантом, как приготовить картофельный суп со свининой. Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно варить бульон. Овощи всегда можно использовать те, что есть под рукой. В результате получается отличный суп, подходящий для обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина – 450 Грамм
- Картофель – 500 Грамм
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидор – 1-2 шт
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст ложки
Порций: 6-8
Как приготовить «Картофельный суп со свининой»
1. Сначала наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, моем мясо, немного обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки.
3. Отправляем в кипящую воду и варим на среднем огне. Обязательно снимать образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.
4. Одновременно чистим и нарезаем картофель. Выложить в миску с мясом. После повторного закипания посолить по вкусу.
5. Тем временем можно заняться овощами. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
6. Туда же добавляем натертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и помидоры. Тем не менее, вы можете использовать для жарки любые овощи, которые вам больше всего нравятся.
7. Обжариваем овощи 5 минут, периодически помешивая. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.
8. Для аромата также можно добавить лавровый лист. Варите суп на среднем огне, пока мясо и картофель не станут мягкими. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?