Картошка по-студенчески

Вторые блюда

Студенческая картошка

Я научился готовить, когда был студентом. Как ни крути, но перед студентами стоит задача прокормить себя. Кто-то оказывается подготовленным заранее, а кто-то героически осваивает это умение, преодолевая трудности и заполняя неровности. Я был в рядах последних. Первый суп, первая паста alla marinara, первые котлеты – всему этому меня научили более опытные товарищи по общежитию. Одним из наших любимых блюд был картофель по-студенческому. Готовили часто, много готовили, потому что на запах прибежали соседи, знакомые, гости. Картофель по-студенческому – недорогое блюдо. Очень вкусно! Очень приятно! И хотя у меня уже давно была студенческая жизнь, это блюдо до сих пор есть в меню моей семьи. Я рекомендую!

Картофельные продукты для студентов:

Картофель очищенный – 800 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сметана (или майонез) – 3 ст
Масло растительное – 1 ст
Солить по вкусу.
Заправка универсальная – по вкусу.

Этапы приготовления картофеля – школьник:

Самым продолжительным временем приготовления в этом рецепте является очистка картофеля. Для блюда понадобится 800 грамм уже очищенного картофеля.
Картофель нарезаю не слишком тонкими ломтиками. Сначала разрезаю каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарезаю дольками (как нарезанный лук). Кладу картофельные дольки в глубокую миску.
Добавляю в картофельные дольки сметану. В общежитии, конечно, был майонез. Сейчас по-прежнему предпочитаю сметану, так как готовить майонез не очень полезно.

Студенческая картошка

Приправить картофель солью и универсальной приправой. Можно взять приправу для картофеля, сейчас этой приправы много.
Натереть чеснок на миске с картофелем на мелкой терке.
Смешиваю все продукты. Смешивать удобно только руками, но можно и ложкой.

Студенческая картошка

Застилаю сковороду пергаментной бумагой. Прикрывать ее, конечно, не обязательно, но отмыть форму тогда будет сложнее. Дно формы сбрызнуть растительным маслом. Картофель с соусом кладу в форму.
Включаю духовку на температуру 180 градусов. Я его хорошо прогреваю. Ставлю картофельную форму. Картофель варю как студенческую 60 минут (до мягкости).

Читайте также:  Баклажаны по-корейски

Студенческая картошка

Все приготовлено безупречно. Студенческая картошка готова! Вы можете себе помочь!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий