Картошка по-студенчески

Вторые блюда

Картошка по-студенчески

Я училась готовить в студенческие годы. Перед студентами волей-неволей встаёт задача прокормить себя. Кто-то оказывается подготовленным заранее, а кто-то героически осваивает этот навык, преодолевая трудности и набивая шишки. Я оказалась в рядах последних. Первый суп, первые макароны по-флотски, первые котлеты – всему этому меня научили более опытные соседки по общежитию. Одним из любимейших блюд у нас была картошка по-студенчески. Ее готовили часто, готовили много, потому что на запах прибегали соседи, знакомые, гости. Картофель по-студенчески – бюджетное блюдо. Очень вкусное! Очень сытное! И хоть студенческая жизнь у меня была уже достаточно давно, это блюдо и сейчас присутствует в меню моей семьи. Советую!

Продукты для картофеля по-студенчески:

Картофель очищенный – 800 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приправа универсальная – по вкусу.

Шаги приготовления картофеля-по студенчески:

Самое длительное в этом рецепте – это чистка картофеля. Для блюда понадобится 800 грамм уже очищенного картофеля.
Картошку режу не слишком тонкими ломтиками. Сначала каждую картофелину режу пополам, а потом каждую половинку режу поперёк ломтиками (как шинкую лук). Укладываю ломтики картофеля в глубокую миску.
Добавляю к ломтикам картошки сметану. В общежитии это был, конечно, майонез. Сейчас я все-таки предпочитаю сметану, так как запекать майонез не очень полезно.

Картошка по-студенчески

Приправляю картофель солью и универсальной приправой. Можно взять приправу для картофеля, сейчас такой приправы много.
Чеснок натираю над миской с картофелем на мелкой тёрке.
Перемешиваю все продукты. Удобно мешать просто руками, но можно воспользоваться и ложкой.

Картошка по-студенчески

Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой. Можно и не застилать, конечно, но потом будет сложнее отмывать форму. Сбрызгиваю дно формы растительным маслом. Выкладываю в форму картофель с соусом.
Включаю духовку на уровень температуры 180 градусов. Прогреваю ее хорошо. Ставлю форму с картофелем. Запекаю картофель по-студенчески в течение 60 минут (до мягкости).

Читайте также:  Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто – пошаговый рецепт с фото

Картошка по-студенчески

Всё прекрасно запекается. Картошка по-студенчески готова! Можно угощаться!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий