Картошка с курицей, всегда сытно.

Вторые блюда

Картошка с курицей, всегда сытно.

Ужин картошкой не испортишь, тем более с курицей – проверенная временем палочка-выручалочка для многих хозяек.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Все вкусное просто и это так на самом деле. Ведь трудно представить более простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, от которого не устоят ни гости за праздничным столом, ни ваши близкие, собравшиеся поужинать вечером.

А как выручит подобное блюдо всегда. Милое дело, разместили на противень продукты со специями, включили духовку на определенное время и все.

Через час примерно вся семья начинает курсировать в районе кухни и принюхиваться чем так вкусно пахнет.

Комбинация из двух основных продуктов вкупе с различными добавками и специями дает нам бесконечный полет фантазии и раскрывает невероятное множество вкусовых оттенков.

Картошка с курицей, всегда сытно.

Для начала немного подготовим ингредиенты.

Картошку моем и срезаем кожуру, разрезаем на две половинки.

Куриные бедра и голени тоже вымоем, удаляем все лишнее.

Картошку отправляем в глубокую чашу или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3 ст. ложки, добавляем соль, свою любимую приправу, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородного распределения всех специй и масла по картофелю с курицей.

Берем противень, масло не наливаем, чистим и мелко режем репчатый лук, высыпаем его на дно. Сверху раскладываем курицу с картошкой.

Картошка с курицей, всегда сытно.

Для аромату почистим еще пару зубчиков чеснока, раздавим их через пресс или мелко порежем, добавляем в наше блюдо.

  • Два куриных бедра, четыре голени.
  • Луковица репчатого лука одна.
  • Соль, перец, приправа по вкусу.
  • Масло растительное две ложки.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
Читайте также:  Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт

А дальше все приготовит духовка. Разогреваем до 170-180 градусов отправляем на один час.

Картошка с курицей, всегда сытно.

Картошка с курицей, всегда сытно.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий