Если вы не хотите надолго задерживаться на кухне для приготовления сложных блюд, то этот рецепт для вас. Здесь не нужно ничего жарить, не отходя надолго от плиты. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и запекаются в духовке. Чтобы мясо и овощи сохранили весь сок и натуральный вкус, приготовление происходит в рукаве. Ингредиенты нарезаются примерно одинакового размера и тушатся в собственном соку. В результате получается полноценный второй курс для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Мякоть свинина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Специи по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Подготовка:
Перед приготовлением очистите и вымойте все овощи. Нарежьте клубни средними кубиками и поместите их в пластиковый жаростойкий контейнер.
Морковь натереть на мелкой терке, посыпать картофелем фри.
Лук и чеснок нарезать крупными кубиками, также положить в рукав.
Помидоры без кожицы нарезать средними дольками, положить лук и чеснок.
Свинину нарезать кубиками среднего размера и переложить в рукав.
Смесь присыпать солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу, добавить растительное масло, чтобы специи равномерно распределились по мясу и овощам.
Рукав хорошо затяните, несколько раз встряхните, хорошо перемешайте все продукты.
Выложите рукав с содержимым на противень, сделайте сверху несколько отверстий деревянной шпажкой, чтобы при варке выходил пар. Поставить кусок в разогретую духовку, выпекать 60 минут при 180 градусах.
Тарелку немного остудить, затем разрезать рукав. Картофель с мясом переложить в тарелку, посыпать зеленью.
Понравился рецепт? Ставь класс!
- Хотите связаться со мной?