Картошку больше не жарю, готовлю “Паутинку” (так вкуснее и проще)

Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень вкусной картошечки. С некоторых пор это блюдо надёжно прижилось в моей семье, и частенько мои домочадцы просят приготовить картофель, именно в этом исполнении.

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Картошка "Паутинка"-румяная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Горячая, ароматная-она моментально пробуждает аппетит. Это простое, но такое вкусное блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира и станет прекрасной заменой жареной картошке. Готовится такой картофель проще простого)

Картофель нарезаем небольшими кубиками,

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

перекладываем в миску и добавляем соль, сушёный чеснок, немного куркумы для цвета, орегано и я ещё добавила сушёную петрушку.

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Так же добавляем к картофелю растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Далее натираем на мелкой тёрке сыр и соединяем с картофелем.

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Думаю многие зададутся вопросом, почему картофель называется "Паутинка". Всё очень просто: тоненькие ниточки сыра, расплавляясь при запекании, опутывают картошку, как паутинка, и делают её румяной и вкусной)

Перекладываем картофель на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться в духовку при 190°С на 40 минут (картофель выкладываем в 1 слой)

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Наше блюдо готово! С пылу-жару и к столу)

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ*******

картофель очищенный ………800 г.

чеснок сушёный, соль, специи……по вкусу

масло растительное………….5-6 ст.л.

сыр………………………………..60 г.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Сливочные Пожарские котлеты по-Киевски.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий