Каша с копченой грудинкой – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 300-400 гр. говядина или свинина
  • 100-200 гр. сало с мясной прослойкой, грудинка или
  • 200 гр. крупа пшеничная “Артек” или просо
  • 5-6 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь (необязательно)
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • молотый черный перец
  • свежей петрушки
  • для копченой грудинки или бекона:
  • 1,5 чайной ложки. опилки ольхи, вишни веточками

Пошаговый рецепт

• Кидайте сало в крупной соли и оставить в холодильнике на 1-3 дня.

• Промыть холодной водой от соли сало, обсушите кусок бумажным полотенцем.

• Присыпать опилками и ветками в чашечку для обугливания, поставил кружку на булавке.

• Установите в чашу решетку и положите его на сало, поместив кусок от чаши для обугливания щепы.

• Курить на режим “холодного копчения” без давления в течение 50 минут.

• Холодный жир и замочить на некоторое время в холодильнике, чтобы сделать его легче резать. Если вы курите бекон, не только для Кулеша, но как отдельное блюдо, замочите его в холодной пару дней, потом аромат копченого мяса будет лучше.

• Мясо нарезать кубиками стороной 2 см, лук и копченый бекон – кубиками стороной 1 сантиметр.

• В чистую миску скороварки-коптильни давления обжарить нарезанные копченое сало, мясо и лук в режиме “Жарка”.

• Пшеничную крупу, промойте холодной водой. Если вы используете Пшено, промыть его кипятком, а затем несколько раз в холодной воде.

• Добавить в чашу скороварки-коптильни давлением промыли крупу, нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь (по желанию).

• Добавить холодной воды до максимального уровня и добавить соль.

• Закройте и заблокируйте крышку коптильни, поместить в место утяжелителей и варить суп в режиме “Суп/Тушение” на 40 минут под давлением.

• Приготовил кашку досолите по вкусу, поперчите, добавьте рубленую петрушку и дать настояться под крышкой.

Читайте также:  Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Пошаговый рецепт фото

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулеш с копченым салом  – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Сытно и богато кашу изначально в лагеря блюдо, которое было приготовлено на костре. Каши, приготовленные в коптильне-скороварке, отличаются превосходным вкусом и ароматом.

После физического труда, но от холода нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша с копченым салом и домашним хлебом.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий