Привет всем! Если у вас нет желания заморачиваться с готовкой ужина, я предлагаю вам свой рецепт риса с говядиной. Готовиться все максимально просто. Выпекать кашу будем в духовке.
Для блюда нужно:
- 400 гр. говядина;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. морковь;
- 1,5 ст. риса;
- растительное масло;
- перец, соль по вкусу.
Режу говядину на кубики. Желательно поменьше. Кстати, заменить говядину можно курицей.
Натираю морковь, режу на мелкие кубики лук. Нарезаю чеснок.
Обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом мясо до золотистой корки. Потом ввожу лук и морковь. Тушу до готовности, солю по своему вкусу.
Перекладываю мясо в миску. Ввожу любимые специи. Это может быть кориандр, зира, паприка.
Добавляю в мясо промытый рис, чеснок
Перекладываю массу в рукав для запекания. В это время включаю духовку, чтобы она хорошенько разогрелась.
Вливаю в рукав воду. Отправляю выпекаться на 40-60 минут в духовку при 180 градусов.
Вот и все. Ужин готов.
Приятного аппетита!