Предлагаю приготовить мой любимый кекса на сметане. Получается необыкновенно нежным и воздушным. Прекрасно украсит любое застолье и приятно удивит ваших гостей. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно растираем.
2. Следом вводим взбитые яйца. Добавляем сметану и коньяк. Перемешиваем до однородности.
3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Мучную смесь постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.
4. Половину теста перекладываем в чистую миску.
5. В одну часть всыпаем какао. Перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто (можно в шахматном порядке или слоями, кому как нравится).
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем примерно 60 минут.
9. Готовый кекс достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы.
10. Глазурь
В миску наливаем сливки. Нагреваем (кипятить не нужно). Добавляем шоколад. Перемешиваем. Как только шоколад полностью растворится. Снимаем с огня.
11. Глазурью поливаем сверху кекс. Украшаем на свой вкус.
Всем удачи и до новых встреч.