Кекс на сметане – очень нежный и воздушный.

Вторые блюда

Кекс на сметане – очень нежный и воздушный.

Предлагаю приготовить мой любимый кекса на сметане. Получается необыкновенно нежным и воздушным. Прекрасно украсит любое застолье и приятно удивит ваших гостей. Рекомендую.

Кекс на сметане – очень нежный и воздушный.

Приготовление:

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно растираем.

2. Следом вводим взбитые яйца. Добавляем сметану и коньяк. Перемешиваем до однородности.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Мучную смесь постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.

4. Половину теста перекладываем в чистую миску.

5. В одну часть всыпаем какао. Перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто (можно в шахматном порядке или слоями, кому как нравится).

7. Духовку разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем примерно 60 минут.

9. Готовый кекс достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы.

10. Глазурь

В миску наливаем сливки. Нагреваем (кипятить не нужно). Добавляем шоколад. Перемешиваем. Как только шоколад полностью растворится. Снимаем с огня.

11. Глазурью поливаем сверху кекс. Украшаем на свой вкус.

Всем удачи и до новых встреч.

Источник

Читайте также:  Японский омлет "тамаго-яки" – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий