Кекс творожный – готовить просто, вкус потрясающий

Вторые блюда

Кекс, выпеченный по правильному рецепту, имеет потрясающий успех и просто исчезает со стола.

Всем привет!

В преддверии праздника Пасхи я приготовила шикарный кекс, который не стыдно подать даже на пасхальный стол, если не хотите возиться с дрожжевым тестом.

Кекс творожный - готовить просто, вкус потрясающий

Нежный божественный вкус этого кекса просто восхищает.

200 г муки

200 г творога

150 г сливочного масла

150 г сахара

100 г крахмала

4 яйца

40-60 г кокосовой стружки

2 ч.л. разрыхлителя

ванилин (можно прикупить с шафраном для красивого цвета)

для глазури:

стакан сахарной пудры

1 ст.л. коньяка

1 ст.л. лимонного сока

3-4 ст.л. кипятка

цедра лимона

Просто беру и смешиваю все сухие ингредиенты для кекса – муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку. По желанию, можно оставить немного стружки для посыпки готового кекса.

Теперь взбиваю яйца и смешиваю с сухой смесью.

Творог растираю и также кладу в тесто.

Растапливаю сливочное масло и добавляю в тесто.

Идеально, если есть возможность перетереть тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.

Выпекаю в силиконовой форме 40-50 минут. Температура духовки 170 градусов.

В моей духовке кекс частенько стремится подгореть. Поэтому всегда при выпечке кекса подкладываю на низ духовки сковороду с водой. В конце выпечки накрываю сверху фольгой.

Как только кекс испекся, быстренько делаю глазурь и смазываю еще горячий кекс. Глазурь быстро густеет, поэтому приходится ее подогревать, если не успела быстро смазать кекс.

Посмотрите видео кекса с курагой и миндалем


Смотрите рецепты еще трех вкуснейших творожных кексов ЗДЕСЬ.

А если настроились испечь настоящий кулич смотрите ЗДЕСЬ простой рецепт.

Как легко приготовить вкуснейшую творожную пасху.

Ставьте 👍👍, подписывайтесь на канал Вкусности жизни, готовьте вместе со мной🍔🧀🥧

Читайте также:  Очень вкусное домашнее творожное печенье

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий