Ингредиенты
- капуста – 2-2,5 кг.
- простой каменной соли – 100 гр.
- морковь – 1 большая
- зеленый лук – 1 пучок
- лук – 1 обычный белый
- рыбный соус – 100 гр.
- чеснок – 12-15 зубчиков
- имбирь – 2-3 корешка
- сахар – 2 ст. л.
- перец чили хлопья – 2 ст. л.
- вставьте kokudan – 2 ст. л.
- если не kokudan, возьмите двойную порцию хлопьев перца чили
- рис 25 гр.
Пошаговый рецепт
Разрезать капусту на 4 части вдоль, а затем ломтиками по диагонали шириной около 3 см.
Грубая нижняя часть обрезана.
Отправить капусту в некую удобную глубокую емкость.
Соль.
Залить капусту чистой водой, чтобы покрыть все кусочки.
Положите сверху какую-то пластину и установить небольшую банку с водой.
Оставить colitisa как минимум 2 часа, лучше на ночь и на день.
Аккуратно отожмите капусту руками и поместите ее в сито или дуршлаг.
Отварить рис до готовности обычным способом.
Натрите на терке для моркови по-корейски или нарезать морковь соломкой.
Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками размером около сантиметра.
Измельчить в блендере или в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, чили и добавление kokudan, а также рис, сахар и рыбный соус.
Смешать капусту с морковью, луком и подготовленным маринадом.
Отправить капусту в емкость для брожения, хорошо утрамбованная ее.
Накрыть крышкой контейнера, но не плотно закрыть.
Оставьте контейнер с кимчи при комнатной температуре не менее суток, но желательно на дня 3-4.
Затем переместить капусту в холодильник на 4-7 дней, после чего оно готово.
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?