Вместо вкусных, но слишком привычных вареных яиц мы приготовим завтрак по новой методике. Кладём уже разбитые яйца прямо в кипящую воду, будем делать из них своеобразную необыкновенную яичницу.
На три порции нам понадобится 3 относительно толстых ломтика вареной ветчины, столько же круглых булочек и яиц, зубчик чеснока, 500 граммов шпината, зеленый лук и любой белый соус.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и погружаем в нее три небольшие стеклянные миски, в каждую разбиваем по яйцу, варим на водяной бане. Мелко нарежьте ветчину и положите ее в другую емкость.
Параллельно обжарить на сковороде чеснок и шпинат с приправами. Каждую булочку разрезаем на три части при очень легком обжаривании.
Теперь перекладываем сваренное на водяной бане яйцо в миску с ветчиной, сверху кладем наш шпинат и чеснок, накрываем половинкой булочки (еще вкуснее будет заранее смазать ее сливочным маслом), переворачиваем конфетку и кладем на тарелке.
Перед подачей добавить немного овощей и соус. У нас есть какая-то нежареная яичница на вкусных тостах; что завтрак вряд ли скоро забудется.
- Хотите связаться со мной?