Клафути с вишней. Пирог-десерт. Нежно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие и замороженные.

Вторые блюда

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Конечно, настоящий клафути делают во Франции, но и дома можно испечь нечто подобное. Клафути — это не торт, но и не десерт. Я бы сказал, что это запеченный десерт. Он получается очень нежным, сочным, ароматным. Так и хочется есть, ложка за ложкой!

А готовятся клафути очень быстро, буквально в перерывах между блюдами. Ягоды и фрукты подходят всем. Летом делаю со свежими ягодами. Зимой с замерзшими. Его можно приготовить с курагой, кусочками свежего яблока или банана. Можно взять виноград без косточек. Все, что считает фантазия или все, что доступно. Вкус будет каждый раз новым, но всегда прекрасным.

Мне больше нравится вишневый вариант. Зимой делаю с мороженым. Но это потому, что я вообще черешню люблю больше всех других ягод. Думаю, что этот десерт с любимыми фруктами или ягодами покажется вам самым вкусным.

Нам потребуется:

Яйцо 2 шт

Молоко 100мл

Сахар 50-70г

Ванилин около 0,5г

15 г сливочного масла

50 г муки

Щепотка соли.

Вишня 150-200г (или любые ягоды и фрукты).

Приготовление:

Если используются замороженные ягоды, их необходимо разморозить в сите, чтобы полностью стекал сок.

В миске смешайте сахар, ваниль, соль и муку.

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Добавить растопленное сливочное масло и теплую молочную смесь

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Взбейте яйца по одному. Загнали одну, смешали, потом загнали вторую, смешали. Просто перемешайте венчиком или ложкой.

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Выложить вишню в смазанную маслом форму с невысокими бортиками.

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Вылить тесто на вишню.

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Отправляем в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем около 25-30 минут. При желании корочку можно подрумянить или сделать светлее.

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Десерт в процессе приготовления поднимется, но потом снова осядет. Он должен оставаться плоским. Едят ложкой.

Читайте также:  Если надоели скучные котлеты, я готовлю их иначе

Клафути с вишней. Десертный торт. Плавно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий