Конечно, настоящий клафути делают во Франции, но и дома можно испечь нечто подобное. Клафути — это не торт, но и не десерт. Я бы сказал, что это запеченный десерт. Он получается очень нежным, сочным, ароматным. Так и хочется есть, ложка за ложкой!
А готовятся клафути очень быстро, буквально в перерывах между блюдами. Ягоды и фрукты подходят всем. Летом делаю со свежими ягодами. Зимой с замерзшими. Его можно приготовить с курагой, кусочками свежего яблока или банана. Можно взять виноград без косточек. Все, что считает фантазия или все, что доступно. Вкус будет каждый раз новым, но всегда прекрасным.
Мне больше нравится вишневый вариант. Зимой делаю с мороженым. Но это потому, что я вообще черешню люблю больше всех других ягод. Думаю, что этот десерт с любимыми фруктами или ягодами покажется вам самым вкусным.
Нам потребуется:
Яйцо 2 шт
Молоко 100мл
Сахар 50-70г
Ванилин около 0,5г
15 г сливочного масла
50 г муки
Щепотка соли.
Вишня 150-200г (или любые ягоды и фрукты).
Приготовление:
Если используются замороженные ягоды, их необходимо разморозить в сите, чтобы полностью стекал сок.
В миске смешайте сахар, ваниль, соль и муку.
Добавить растопленное сливочное масло и теплую молочную смесь
Взбейте яйца по одному. Загнали одну, смешали, потом загнали вторую, смешали. Просто перемешайте венчиком или ложкой.
Выложить вишню в смазанную маслом форму с невысокими бортиками.
Вылить тесто на вишню.
Отправляем в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем около 25-30 минут. При желании корочку можно подрумянить или сделать светлее.
Десерт в процессе приготовления поднимется, но потом снова осядет. Он должен оставаться плоским. Едят ложкой.
- Хотите связаться со мной?