Классическая курица гриль на вертеле

Вторые блюда

Классическая курица-гриль на шпажке

На 6 человек время приготовления: 20 мин.

  • 1 курица весом 1,5-2 кг
  • 1 маленькая луковица
  • половина маленького лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л томатной пасты
  • 1 чайная ложка Сахары
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец
  • Натереть курицу внутри и снаружи солью и перцем, смазать растительным маслом. В брюшко выложить нарезанный лук 4 и лимон.
  • Зашейте брюшко или закрепите его зубочисткой. Свяжите ноги вместе. Заправьте крылья под мышки. Наложите курицу на вертел или 2 параллельных вертела.
  • Если вы будете готовить курицу на вертеле в духовке, разогрейте духовку до 190 ° C, поместите вертел с курицей, поставьте под курицу сковороду, покрытую фольгой (или залейте в нее воды). Включите вертел и запекайте курицу 30-35 минут.
  • Если вы готовите курицу на углях, положите на решетку 2 кирпича поверх углей, поместите курицу так, чтобы шампуры были на кирпичах. Жарить 20-25 минут, переворачивая каждые 1,5-2 минуты.
  • Чеснок натереть на мелкой терке. Смешайте 3 столовые ложки кипятка с сахаром, щепоткой соли, чесноком и томатной пастой, пока смесь не станет однородной. По истечении времени, указанного в шагах 3 или 4, начните смазывать курицу этой смесью со всех сторон с помощью кисти. Обжарить курицу до готовности (внутренняя температура в самой толстой части бедра, не касаясь костей, 69-70 ° C). Перед тем, как разрезать, дайте курице «отдохнуть» на тарелке под листом алюминиевой фольги в течение 10 минут.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Классический соус винегрет - рецепт Гордона Рамзи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий