Классическая летняя окрошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Окрошка

Классическая летняя окрошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • огурец 200 гр.
  • картофель отварной 200 гр.
  • ветчина 200 гр. (можно мясо)
  • зелень 200 гр. (лук, петрушка, укроп)
  • редис 200 гр.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сметана
  • кефир
  • квас
  • соль
  • перец
  • минеральная вода
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим самую вкусную летнюю окрошку по классическому рецепту с интересной добавкой, которая делает ее пикантной и подготавливаем необходимые продукты со специями.

Мелко нарезаем 200 гр. огурцов, 200 гр. редиса, 200 гр. отварного картофеля, 200 гр. ветчины, 200 гр. зелени и выкладываем в большую миску.

На крупной терке натираем 3 куриных яйца, добавляем их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

Раскладываем порциями по тарелкам измельченные овощи с ветчиной и по вкусу заливаем домашним квасом или кефиром с минеральной водой, также добавляем по вкусу сметану и соль.

Добавляем в тарелки по вкусу и желанию немного горчицы и вы не узнаете окрошку!

Наслаждайтесь вкусной классической окрошкой и порадуйте себя со своими близкими!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Классическая летняя окрошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Уха в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий