КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА “ЦЕЗАРЬ”

Вторые блюда

3 дня назадНет отметокСегодня существует столько же разновидностей салата "Цезарь", сколь в мире поваров. В каждой стране блюдо готовят с учетом региональных особенностей и вкусовых предпочтений. Добавляют креветки, обжаренную или вареную курицу, морепродукты и даже грибы.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Экспериментируют с заправками. Делают сметанную, горчичную, майонезную, масляную и йогуртовую. Существуют варианты блюда для вегетарианцев и веганов. Интересно, что классическим считается не вариант самого Цезаря Кардини, а обновленный его младшим братом. Алекс Кардини в 1926 году стал добавлять анчоусы. Старший брат был категорически против анчоусов. И уверял, что самый вкусный салат получается только с использованием итальянского оливкового масла и итальянского пармезана.

Классический рецепт

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Ингредиенты:

– салат ромэн (1 пучок), допустимо заменить зеленым китайским;

– вареные желтки (2 шт.);

– сыр пармезан (70 гр.);

– пшеничный хлеб (половина батона);

– оливковое масло (100 мл);

– чеснок свежий (3 зубчика);

– дижонская горчица (2 ст. л.);

– лимонный сок, вустерский соус и соль по вкусу.

Приготовление

Перебиваем в блендере яичные желтки с маслом, измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком и несколькими каплями вустерского соуса (важно не переборщить, чтобы не появился слишком сильный рыбный вкус и аромат). Нарезаем квадратиками хлеб и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (либо на масле с чесноком для придания яркого аромата).

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Ожидаем остывания. Крупно руками рвем салат. Поверх в тарелку выкладываем холодные гренки, мелко натертый на терке пармезан и заливаем заправкой. Не перемешиваем.

Перед подачей на стол по желанию добавляем половинки помидор черри, нарезанную слайсами отварную или жареную курятину.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Можно использовать обжаренное филе красной рыбы. Но гренки в этом случае делаются из серого или черного хлеба. На родине салата предпочитают классический вариант с вином, запеченным в фольге картофелем или гамбургером.

Читайте также:  Куриный рулет в беконе - сочный и ароматный - оценили все.

ВКУСНЫЙ САЛАТ, РЕЦЕПТ


https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий