Классический салат из печени трески

Вторые блюда

Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить к праздничному столу и без повода – при желании, ведь ингредиенты блюда уже дома или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите маму или бабушку, и они скажут, что консервированная печень трески была дефицитным продуктом в советские времена, поэтому этот салат готовили только для особых случаев. Сейчас мало кто найдет это изумительное блюдо, но, конечно же, вкусное и аппетитное. Классический салат из печени трески готовится очень быстро и просто, настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИАНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • винный или столовый уксус – 2 ч.
  • твердый сыр – 70 г
  • печень трески консервированная – 1 банка
  • майонез – 2 ст л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить не более 10 минут. Шаг 2 Слейте воду из вареного яйца. Затем положите его под холодную проточную воду и дайте постоять 10 минут. После этой процедуры очистить яйца будет легче. Шаг 3 Очистите лук для салата, затем очень мелко нарежьте. Переложить в миску и заправить вином или столовым уксусом. Оставить при комнатной температуре на 10 минут. Шаг 4 Натереть твердый сыр на средней или мелкой терке. Выложенную из банки консервированную печень трески переложить на дуршлаг и процедить. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Шаг 5 Яйца очистить и нарезать. Добавьте в миску печень трески вместе с другими подготовленными ингредиентами: луком (необходимо выжать уксус) и тертым твердым сыром. Смешанный. Шаг 6 Добавьте майонез, немного соли и молотого черного перца. Смешайте и подавайте. Вы также можете намазать салат на поджаренные ломтики хлеба из непросеянной муки, чтобы получить вкусную закуску.

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий