Клубничный квас без дрожжей – пошаговый рецепт с фото

Квас

Клубничный квас без дрожжей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • клубника (другие ягоды или фрукты) – 500 гр.
  • вода – 1 л
  • сахар – 4 ст. л.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • изюм – 12 до 14 шт.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымыть клубнику и удалить чашелистики.

Нарезать ягоды (если мелкие, можно не резать).

Отправить ягоды в кастюля.

Вмешать сахар.

Добавить лимонной кислоты.

Налить воду.

Довести компот до кипения, выключите огонь, накройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры, и ягоды насыщают воду своим вкусом и ароматом.

Штамм следующий самогон, чтобы избавиться от ягод.

Теперь нужно налить квас в стеклянные бутылки или перелить в большую банку.

В идеале лучше использовать темные бутылки.

Добавьте в бутылку изюм.

Закройте бутылки крышками и поставить в темное и теплое место.

Зрелые бражки будет примерно 2-3 дня (это время может отличаться – нужно ждать видимого брожения: изюм поплывет и будет заметно бурление, и запах будет приятно pajkovym, напоминающий игристое вино).

Перед кормлением необходимо выдержать его в холодильнике в течение суток, и вы можете процедить его, чтобы избавиться от бликов.

Видео рецепт

Читайте также:  Морс из черной смородины с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий