Кодлер для яиц: кухонный прибор, который изменит вашу кулинарную жизнь

Вторые блюда

В 19 веке британцы открыли, как облегчить себе жизнь, готовя завтрак. Возможно, это стильное устройство – именно то, что вам нужно.

Egg Codler: кухонный прибор, который изменит вашу кулинарную жизнь

Большинство людей хотя бы время от времени едят яйца на завтрак. И у каждого свое представление о том, насколько этот продукт вкуснее. Кто-то жарит яйца или делает омлет, а кто-то предпочитает добавлять яичный джем в утреннюю трапезу. Для их подготовки, какими бы простыми они ни казались, пригодятся и лайфхаки. Вы наверняка знаете, что на то, чтобы сварить яйцо в пакете, потребуется 4 минуты, всмятку – 6 минут. Но догадались ли вы, что простой кухонный прибор, которым британцы пользуются с 19 века, может сделать ваш завтрак идеальным?

Codler – чисто английский кухонный гаджет. На британском столе во время завтрака появляется своеобразная банка с металлической крышкой. В переводе с английского «готовить» означает обниматься, и так родилось название этого предмета, которое распространилось в девятнадцатом веке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Автор: The Coddled Egg Project (@thecoddledegg)

«Стакан» в кодлере обычно изготавливается из надежного жаропрочного фарфора, керамики или стекла. Сверху – металлический ободок, на который надевается и плотно прикручивается металлическая крышка с кольцом для облегчения извлечения сосуда из кастрюли. Кодлеры различаются по размеру и могут содержать одно или несколько яиц.

Egg Codler: кухонный прибор, который изменит вашу кулинарную жизнь

Чтобы приготовить себе завтрак с использованием старинного прибора, смажьте внутреннюю часть фарфоровой части емкости небольшим количеством масла, затем разбейте в ней яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить внутрь любые другие ингредиенты, от зелени, грибов и овощей до сыра и ветчины. Однако имейте в виду, что для начинки лучше всего выбирать кодлер большего размера, рассчитанный на более чем одно яйцо. После того, как вы выбрали все ингредиенты и добавили желаемое количество специй, важно плотно закрутить крышку и поставить кодлер в кастрюлю с холодной водой. Однако не все так поступают: кто-то предпочитает ставить емкость в уже кипящую воду.

Читайте также:  Курица в сливочно-сырном соусе (вкусно, а трачу 30 минут)

Egg Codler: кухонный прибор, который изменит вашу кулинарную жизнь

Яйца нужно варить столько же, сколько и при обычном приготовлении. Важно, чтобы уровень воды достигал крышки заливной горловины, но не превышал ее, чтобы яйца были хорошо приготовлены. Через несколько минут (измерьте в соответствии с желаемой степенью готовности яиц) емкость можно вынуть из горячей кастрюли и подавать с чайной ложкой. Достоинства этого устройства оценят те, кто не любит пачкать лишнюю посуду, ведь после приготовления вам останется только ее помыть.

Дизайн коддеров также должен порадовать всех, кто любит красивый стол. Эту изысканную посуду часто собирают, собирая старинные предметы с разным дизайном. Сегодня не все производители выпускают кодлеры, но искать их стоит в первую очередь у английских производителей, у которых яйца часто варят указанным способом.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий