Ингредиенты
- молотый кофе,
- ванильный сахар,
- шампанское
- воды.
Пошаговый рецепт
Вариант 1 – для кислого сорта кофе:
На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды
положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В начале формирования пены добавляется по 1 чайной ложке (в 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого она испаряется газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
Вариант 2 – для горьких сортов кофе:
На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в ванили и воды. Смесь нагревается на умеренном огне. В начале формирования пены добавляется по 1 чайной ложке (в 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого она испаряется газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Найдено основательно забытый рецепт кофе Oflameron. Этот рецепт особенно хорошо использовать “на следующий день после праздника” – небольшое количество алкоголя, используемого в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Наиболее ценными можно считать удивительно сбалансированное воздействие на тело – не хочу спать, но нет и намека на нервное возбуждение – это набор абсолютно равновесной.
Есть два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьких кофе и кислых сортов кофе.
И снова. Вы не должны пить несколько чашек кофе “Oflameron” или увеличить количество алкоголя – он потеряет свою свежесть во вкусе. Вторая чашка кофе не вкуснее первого. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.
- Хотите связаться со мной?