Кофе oflameron – пошаговый рецепт с фото

Кофе

Кофе офламерон – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • молотый кофе,
  • ванильный сахар,
  • шампанское
  • воды.

Пошаговый рецепт

Вариант 1 – для кислого сорта кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды

положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В начале формирования пены добавляется по 1 чайной ложке (в 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого она испаряется газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 – для горьких сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в ванили и воды. Смесь нагревается на умеренном огне. В начале формирования пены добавляется по 1 чайной ложке (в 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого она испаряется газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Пошаговый рецепт фото

Кофе офламерон – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Найдено основательно забытый рецепт кофе Oflameron. Этот рецепт особенно хорошо использовать “на следующий день после праздника” – небольшое количество алкоголя, используемого в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Наиболее ценными можно считать удивительно сбалансированное воздействие на тело – не хочу спать, но нет и намека на нервное возбуждение – это набор абсолютно равновесной.
Есть два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьких кофе и кислых сортов кофе.
И снова. Вы не должны пить несколько чашек кофе “Oflameron” или увеличить количество алкоголя – он потеряет свою свежесть во вкусе. Вторая чашка кофе не вкуснее первого. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий