Когда добавлять лавровый лист в суп при варке и нужно ли его доставать из готового супа

Вторые блюда

Сложно представить приготовление супа без традиционных специй, которые придают блюду характерный вкус и аромат.

Лавровый лист смело можно отнести к числу самых популярных специй для первых блюд.

Эта приправа делает любой суп более домашним и вкусным.

Как правильно добавлять лавровый лист при варке?

Не все домохозяйки делают это хорошо. Не все знают, что перед введением в состав блюда лавровый лист важно тщательно промыть.

Когда добавлять лавровый лист в суп при варке и нужно ли его убирать из готового супа

Фото: Pixabay

Некоторые используют воду из-под крана, в то время как другие «полагаются» только на кипящую воду. Оба варианта могут быть применены.

Также стоит помнить, что лавровый лист нужно варить в супе 5-15 минут. Этого количества времени будет достаточно, чтобы специя придала блюду вкус, аромат и полезные свойства.

Нужно ли удалять лавровый лист?

По этому поводу среди кулинаров нет единого мнения, поэтому каждая хозяйка может принять решение самостоятельно. Если оставить лавровый лист в супе, блюдо получится более острым и кислым.

Если вы не хотите чувствовать горечь при употреблении супа, то специю лучше убрать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  "Сумасшедший пирог" простой и очень вкусный
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий