Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Вторые блюда

Вкус этих блинчиков свёл всех в моей семье с ума!

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть… Когда сама их попробовала – была очень удивлена. Сразу говорю – готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь тёплое молоко (я его подогреваю в микроволновке буквально секунд 20), всыпаем муку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Тесто получится довольно жидким, оставляем его в покое на 20 минут, а тем временем приготовим начинку. Сегодня мы готовим блины с грибами. Для этого нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, пассируем его приблизительно минуту. Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.

Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Также для начинки нам понадобится сыр. 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня моцарелла.

Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Перед первым блином сковороду я всегда смазываю растительным маслом. На центр хорошо разогретой блинницы наливаю небольшое количество теста и распределяю его половником. Жарю блин до тех пор, пока он не покроется дырочками.

Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.

Читайте также:  Куриный гуляш – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Таким образом жарим блины из всего теста, но, здесь очень важный момент, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Начинаем фаршировать блины. На центр блинчика кладём приблизительно 1 ст.л. грибной начинки, сверху немного сыра. Соединяем 2 края вместе, они очень хорошо склеиваются друг с другом, а затем соединяем остальные края блина и у нас получается треугольный конвертик.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Фаршированные блины кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим их в духовку буквально на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр. Духовку нагреваем заранее до 180 градусов.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

А ещё я предлагаю попробовать блины из кабачков. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Анна: «Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Блинчики мне очень понравились, и я рекомендую их приготовить каждому!»

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины из кабачков

Я рекомендую вам приготовить такие блины! Даже, если вы считаете, что перепробовали все вкусы и вас нечем удивить, эти блинчики не оставят вас равнодушными! Тем более их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с рисом и грибами, с овощами, с картошкой, с капустой, с творогом, с повидлом и даже с заварным кремом.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Удивляйте себя, радуйте свою семью и готовьте вместе со мной! И если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! .

******************************************

Ингредиенты:

Тесто:

вода – 125 мл

сахар – 1 ст.л.

дрожжи – 1 ч.л.

молоко – 250 мл

разрыхлитель – 1 ч.л.

мука – 155 г

Начинка:

грибы (шампиньоны) – 300 г

лук – 1 шт.

сыр – 100 г

соль – по вкусу

перец чёрный молотый – по вкусу

растительное масло – для жарки

******************************************

Читайте также:  Деревенский картофель с мясом, как приготовить жаркое пошаговый рецепт с фото

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий