Со мной часто бывает, что время пришло, а ужин еще не начали готовить. Тогда что-то приходит ко мне быстро. Вот блюдо из капусты с фаршем мне помогает. Я просто смешиваю все вместе и выпекаю на противне или в большой форме в духовке. Вкусно, сытно, продукты самые обычные и мяса совсем немного.
Все ингредиенты в конце статьи. Некоторые из них можно не использовать. Все на ваш вкус и настроение.
Как я готовлю:
Нашинковать капусту, посолить и немного нашинковать. Я кладу в большую миску. Морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю четвертинками и отправляю к капусте. Выкладываю туда любой фарш, солю, перчу, приправляю специями. У меня есть карри, паприка, сушеный чеснок и тмин. Вливаю растительное масло, взбиваю яйца, добавляю панировочные сухари и все перемешиваю. Вот и вся подготовка, очень быстро и просто.
Беру противень или просторную форму, смазываю растительным маслом, все выкладываю, уплотняю и выравниваю. Сверху раскладываю по всей поверхности тонкие кружочки помидоров. Можно и без них, но мне так веселее. И сочнее, на мой взгляд, получается.
Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 30 минут при 220 С.
Затем выньте его и посыпьте сверху сыром. Этого тоже делать нельзя, но мне это очень нравится. Ставлю обратно в духовку на 5 минут. Лишь бы расплавить сыр.
Это мой простой ужин. Посыпать зеленым луком и нарезать порционными кусочками. Я называю это “ленивыми” голубцами, потом “ленивой” запеканкой. Это не так важно. Но то, что вкусно, сытно и быстро — это очень хорошо.
Ингредиенты для формы 25х35 см:
- Капуста – 600 гр
- Фарш мясной – 300 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук – 100 гр
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.
- Помидоры – 200 гр (по желанию)
- Сыр – 100 гр (по желанию)
- Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
- Карри – 1/2 чайной ложки
- Паприка и зира – по 1 чайной ложке
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Хотите связаться со мной?