Давайте приступим.
В миску выливаем два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки майонеза. Венчиком все перемешиваем.
Добавляем 9 столовых ложек муки и одну чайную ложку разрыхлителя, с ним тесто получается более мягким.
Теперь займемся начинкой. 100 грамм любимой колбасы нарезаем полукольцами, 2 маленьких маринованных огурчика режем кружочками, 2 средних помидора нарежем кольцами.
100 грамм сыра натираем на крупной терке, я люблю когда много сыра.
На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаем тесто и равномерно распределяем по дну.
Моя сковорода диметром 28 см.
Тесто смазываем любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 2 – 3 столовые ложки.
Сверху выкладываем колбасу, маринованные огурчики и помидоры.
Посыпаем натертым сыром.
Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится, обычно это занимаем 5 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов.
Попробовав один раз, рецепт станет вашим любимым и всегда выручит в нужный момент.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Мука – 9 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Колбаса – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
В одной из своих я рассказывала, как легко приготовить вкусную и хрустящую пиццу в духовке. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. Если не читали – обязательно посмотрите.
мой канал "Сейчас Приготовим"