Кокосовый торт. Бюджетный Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Вторые блюда

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Всем привет! Вы любите делать торты? Если вы готовите торт на каждый праздник и ищете новые рецепты, то эта статья для вас. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто фантастического кокосового торта. Домашний бюджетный торт Рафаэлло. Очень нежный вкус и хрустящая кокосовая стружка. Также как эти сладости. Просто это не заканчивается так быстро.

Как приготовить домашний кокосовый торт к праздничному столу, смотрите в видео-рецепте:

Кокосовый торт:

Cookie:

Яйца – 5 шт

Мука – 160 г

Сахар – 140 г

Молоко – 50 мл

Мед – 50 г

Соль

Кокосовый крем:

Молоко – 600 мл

Кукурузный крахмал. 50 г

Сгущенное молоко – 200 г

Кокосовая стружка – 180 г

Соль – щепотка

Ваниль

Пропитка:

Молоко – 0,5 столовой ложки (горячее)

Порошок саха – 1 ст

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Для бисквита нам понадобится 5 яиц. Отделите желтки от белков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их высокоскоростным миксером. Примерно через 2 минуты появляется пена и начинаем вводить сахар. Взбивать 5-7 минут.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Желтки отдельно взбиваем вилкой и добавляем немного к нашим белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером!) Снизу вверх и перемешайте все ингредиенты.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

По частям всыпать муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто должно оставаться нежным и мягким.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

разводим в горячем молоке 50 г меда. Вылейте немного в бисквит и перемешайте лопаткой.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

пора готовить блюда в духовке. У меня 2 формочки по 18 см. Распределяем тесто равномерно. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Печенье отличное. Остудить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Теперь приготовим крем. Смешать 100 мл молока, кукурузный крахмал, щепотку соли. Можно добавить ваниль. Добавить сгущенку и еще раз хорошо перемешать.

Читайте также:  Плов с вермишелью – пошаговый рецепт с фото

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

В кастрюлю налейте 500 мл молока и доведите до кипения. Влейте сливки. Варить до загустения и постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Когда сливки загустеют, добавьте кокосовую стружку и готовьте еще 1 минуту.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Накройте крем пищевой пленкой. Чтобы он оставался прохладным, пленка должна касаться его. Дать крему полностью остыть.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Пропитка: столовую ложку сахарной пудры развести в теплом молоке.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Каждое печенье разделите на 2 части. Смажьте пропиткой и сложите печенье в кольцо. У меня получился высокий торт, им тоже понадобилось 2 кольца.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Затем распределите крем. Затем собираем весь торт: крем-корж, крем-корж. Торт я не украшала, а просто намазала сверху тонким слоем крема и посыпала кокосом.

Кокосовый пирог. Бюджет Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Ставим наш корж в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Торт хорошо пропитывается кремом и получается гладким, красивым и очень вкусным. Если добавить миндаль, будет просто супер. Украсить можно на свой вкус.

Кокосовый торт станет отличным вариантом на новогодний стол.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Пишете без сливок? В итоге добавляете сливки сколько? Что-то не сходится с вашим описанием?

    Ответить