Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок – пошаговый рецепт с фото

Салат для похудения

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свежие абрикосы – 700-800 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 абрикосы выберите плотные и спелые, промойте проточной холодной водой.

Каждый абрикос разрезать пополам и удалить косточку.

2 банки должны быть хорошо вымыты и высушены (банки не стерилизую).

Простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.

3 каждую банку залить абрикосы 1/3 объема, можно чуть больше.

4 в большой кастрюле залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения.

5 кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

6 воду из банок аккуратно слить обратно в банку, банку накрыть крышкой.

Абрикосовый воды, поставить на огонь, довести до кипения, дать несколько минут покипеть.

7 в каждую банку с абрикосами, добавить сахар.

8. как только вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до края.

Запираемые крышки или спиннинг.

9 сразу же перевернуть банки вверх дном, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Вкусный компот из абрикосов готов.

Убрать банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий