Конфеты без сахара в виде леденцов

Вторые блюда

Леденцы на палочке без сахара

Даже если вы на диете, не ограничивайтесь удовольствием. Следуйте рецепту и сделайте несколько конфет без сахара. С ними ваши будни станут вкуснее и ароматнее без вреда для фигуры. Такие лакомства можно предложить и детям.

Конфеты без сахара в виде леденцов

Консистенция конфет во многом зависит от способности сахара затвердевать после плавления и охлаждения до определенной температуры. Для приготовления десертов без сахара используется заменитель. Это изомальт, вещество с похожими на сахар свойствами плавления и твердения. Он не липкий и не впитывает много воды, что делает его идеальным для приготовления леденцов.

Леденцы на палочке без сахара

Леденцы на палочке без сахара

Используйте этот рецепт для приготовления леденцов на палочке без сахара. Для получения разноцветной дисперсии готовьте каждый ароматизатор и краситель отдельными порциями. Увеличьте порцию, чтобы получить больше конфет.

Подготовьте:

  • 8 столовых ложек изомальта;
  • 2 столовые ложки воды;
  • -1 чайная ложка аромата;
  • 1-5 капель пищевого красителя.

Леденцы на палочке без сахара

Леденцы на палочке без сахара

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить леденцы без сахара, смешайте изомальт с водой в кастрюле из нержавеющей стали и доведите смесь до кипения. Поставьте смесь на плиту чуть меньше дна сковороды. Это позволяет избежать перегрева сторон. При разогреве старайтесь не перегревать на большом огне, так как небольшое количество ингредиентов имеет тенденцию темнеть. Плотно накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой. Крышка улавливает пар, тем самым уменьшая возможность кристаллизации во время фазы плавления.
  2. Для ароматизации можно использовать фруктовый сок вместо воды.
  3. Как только смесь закипит, измерьте температуру кулинарным термометром. Если температура достигает 167 градусов, снимите емкость с огня. Со сторон сковороды смесь нагреется еще на несколько градусов. Поэтому не упускайте момент снятия с огня.
  4. Затем дайте смеси немного остыть на конфетах без сахара, прежде чем работать с ней.
  5. Когда масса достигнет 154 градуса, добавить аромат и краситель. Если вы слишком рано примените ароматизатор на основе спирта (например, экстракт ванили), он вызовет горечь. Если вы делаете мятные конфеты без сахара или со вкусом корицы, используйте меньше ароматизаторов. Это сильные ароматы, при добавлении в больших количествах легко насыщать вкус. Если вы делаете фруктовые конфеты без сахара, добавьте немного лимонной кислоты. Это придаст конфетам привлекательную терпкость. Если вы хотите более сладкие конфеты, добавьте стевию по вкусу, так как изомальт немного менее сладкий, чем столовый сахар.
  6. Добавьте в смесь пищевой краситель и хорошо перемешайте добавки.
  7. Для лепки приготовьте силиконовые формочки, если хотите получить фигурные конфеты без сахара. Для леденцов произвольной формы вылейте смесь на силиконовый коврик.
  8. Перед заливкой убедитесь, что температура массы для конфет без сахара составляет 148 градусов и меньше.
  9. Вылейте смесь в формы, не переливая их или не кладя на ковер.
  10. Если вы делаете леденец, вставьте палочки в леденец до того, как смесь застынет.
  11. Дождавшись полного остывания, примерно через 10 минут заверните леденцы без сахара по отдельности в бумагу для выпечки и храните в сухом прохладном месте.
Читайте также:  Легкий Салат с Пекинской Капустой
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий