Копченая курица в листьях салата

Салат с мясом

Для приготовления этого салата вам не придется курить курицу. Куриные грудки натираются копченой паприки и обжаренного на гриле. Это придаст им восхитительный аромат, который стал еще более интенсивным, если жареный на угольном гриле. Подавать филе, нарезать тонкими ломтиками на хрустящие листья салата (лучше брать их из середины головы), а сверху залить соусом майонез с жареным чесноком и сладким перцем piquillo. Полностью дополняют куриные кусочки сочного хрустящего сельдерея и соленый миндаль. Закуска идеально подходит для пикников и домашних вечеринок.

Пищевая ценность одной порции: (4)калории 510, жиров 37 г, насыщенных жиров 5 г, белки 39 г, Углеводы 6 г, клетчатка 3 г Холестерин 115 мг, Натрий 610 мг, Сахар 0 г

Копчёная курица в листьях салата

Время: 40 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 0,7 кг)
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-девственницы
  • 0,5 ч. л. копченая паприка
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 консервированные помидоры, piquillo (2 целых, 1 тонко нарезанный)
  • 1/3 стакана майонеза
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 16 маленьких листьев салата (латук или Ромен Бибб)
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки. соленого миндаля, крупно порубленного

Кулинарные рецепты:

  1. Разогреть гриль до высокой температуры. В средней миске, смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, паприки, 0,5 чайной ложки. соль и немного черного перца. Обжарить курицу до готовности и хрустящей отметины от гриля, около 7 минут с каждой стороны. Дать немного остыть, затем тонко нарезать.
  2. Тем временем приготовить начинку. В небольшой миске для микроволновой печи, смешать чеснок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; запечь в микроволновой печи до тех пор, пока чеснок размягчится, около 1 минуты. Положить чеснок с маслом в блендере, добавить 2 целых помидоров, piquillo и взбить до однородной массы. Переложите в миску и добавьте майонез, лимонный сок и 2 столовые ложки кинзы; посолить и поперчить по вкусу.
  3. Равномерно нарезанные курицу на листья салата; полить соусом. Сверху посыпать сельдерей, миндаль, оставшийся нарезанный перец piquillo и 1 ст. л. кинзы.
Читайте также:  Как приготовить скумбрию на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий