Копченой грудинкой по-баварски с квашеной капустой. – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 500 гр.
  • для маринада:
  • перец душистый 5 шт.
  • чеснок 1 большой зубчик.
  • Лавровый лист.
  • соль 1 столовая ложка.
  • питьевая вода 500 мл.
  • сладкой баварской горчицы 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • квашеной капусты 500 грамм.
  • томатной пасты 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, измельченные в ступке или с помощью ножа, и соль, кипятите несколько минут, оставить остывать настаиваться. Залить мясо соком холодным маринадом, оставить на пару часов при комнатной температуре или сутки в холодильнике.

2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложка) опилки, установить его в коптильне. Налейте в чашу коптильни 100мл. воды.

3. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, добавить лук, нарезанный полукольцами, и мясо, жирной стороной вниз, podrumyanim лук и vytopil лишний жир с грудинки, чтобы дать капусту право сочность и аромат.

4. Выньте грудинку из кастрюли и добавьте лук в квашеную капусту, если она слишком кислая – это прополоскать и отжать. Обжарить, помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут, добавить томатную пасту.

5. Положить капусту в форму из фольги, который уже установлен на сетке в чаше коптильни, сверху на капусту выкладываю поджаренный с одной стороны бекон, смазать его горчицей.

6. Закройте крышку курильщика. В панели управления выбираем режим “горячее копчение” время 35минут. Включите курильщика, нажав на кнопку “Старт”, готовить до звукового сигнала.

Пошаговый рецепт фото

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Результат был невероятно вкусное блюдо! Если вы любите тушеную капусту с беконом – этот рецепт для вас, грудь держит форму при разрезании, но в то же время кости она дала себе мясо очень нежное.

Читайте также:  Закуска из болгарского перца по-грузински: вкусно и просто
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий