Копченые свиные ребрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 800 гр.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • сладкий перец, кориандр, паприка и соль 1 ч. л. без горки Ке.
  • 1 шт лимон (сок лимона)
  • кленовый сироп или жидкий мед 2 столовые ложки.
  • кетчупа и крепленое вино (у меня херес) 1-му мульти статьи.
  • одноразовые выпечки из фольги с высокими бортами диаметром 18-20см.
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Отбивные очистить от пленок, для удобного размещения на гриль-коптильне они должны быть сокращены на мелкие кусочки. На кожу с помощью острого ножа сделайте крестообразные неглубокие надрезы для красивой презентации. Обжариваем ребрышки на сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Жарить можно и в чашу коптильни, без крышки, но, к сожалению, время программы ограничено до 20 минут, а не постоянно следить за временем и не перегреть мультиварке это лучше делать на сковороде.

2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложка) опилки, установить его в коптильне. Налейте в чашу коптильни 100мл. воды.

3. Пока жарится мясо, приготовьте соус: очистите чеснок и мелко нарубить в отдельной миске смешайте чеснок со специями (если у вас есть душистый перец горошком – просто раздавить его плоской стороной ножа, как у меня), добавить кетчуп, лимонный сок и кленовый сироп (мед), влить вино, перемешать, попробовать на вкус, внесет поправки, соус должен быть вкусным.

4. Установите форму из фольги на решетку коптильни и гриля, положите в чашу мультиварки. Вылить получившийся соус в форму (я изначально смешанные компоненты соуса в форму, и после это не очень удобно, чтобы установить его на гриле, поэтому сначала установите форму, а затем заливают соусом) сверху на соус положите куски ребер, кожи стороной вверх, чтобы соус проник в мясо. Закройте крышку панели управления выбираем режим “горячее копчение” время 40 минут.

Читайте также:  куриное филе в маринаде из томатного соуса и йогурта – пошаговый рецепт с фото

5. Включите курильщика, нажав на кнопку “Старт”, готовить до звукового сигнала. По истечении заданного времени, оставить мясо в закрытой мультиварке еще на 15 минут, чтобы все соки распределились равномерно, и ребрышки получились нежными.

Пошаговый рецепт фото

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Мне очень понравилось использовать в коптильне вот форма для пирогов, фольга, я думаю, производители должны входить в комплект курильщика нечто подобное, но более прочный и не одноразовые, как у меня.

Предварительная обжарка придает ребра очень аппетитный вид, и спасти мясо от лишнего жира. Обжарить в чаше коптильни, без крышки, но, к сожалению, время программы ограничено до 20 минут, а не постоянно следить за временем и не перегреть мультиварке это лучше делать на сковороде.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий