Ингредиенты
- свиные ребрышки 800 гр.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сладкий перец, кориандр, паприка и соль 1 ч. л. без горки Ке.
- 1 шт лимон (сок лимона)
- кленовый сироп или жидкий мед 2 столовые ложки.
- кетчупа и крепленое вино (у меня херес) 1-му мульти статьи.
- одноразовые выпечки из фольги с высокими бортами диаметром 18-20см.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
1. Отбивные очистить от пленок, для удобного размещения на гриль-коптильне они должны быть сокращены на мелкие кусочки. На кожу с помощью острого ножа сделайте крестообразные неглубокие надрезы для красивой презентации. Обжариваем ребрышки на сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Жарить можно и в чашу коптильни, без крышки, но, к сожалению, время программы ограничено до 20 минут, а не постоянно следить за временем и не перегреть мультиварке это лучше делать на сковороде.
2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложка) опилки, установить его в коптильне. Налейте в чашу коптильни 100мл. воды.
3. Пока жарится мясо, приготовьте соус: очистите чеснок и мелко нарубить в отдельной миске смешайте чеснок со специями (если у вас есть душистый перец горошком – просто раздавить его плоской стороной ножа, как у меня), добавить кетчуп, лимонный сок и кленовый сироп (мед), влить вино, перемешать, попробовать на вкус, внесет поправки, соус должен быть вкусным.
4. Установите форму из фольги на решетку коптильни и гриля, положите в чашу мультиварки. Вылить получившийся соус в форму (я изначально смешанные компоненты соуса в форму, и после это не очень удобно, чтобы установить его на гриле, поэтому сначала установите форму, а затем заливают соусом) сверху на соус положите куски ребер, кожи стороной вверх, чтобы соус проник в мясо. Закройте крышку панели управления выбираем режим “горячее копчение” время 40 минут.
5. Включите курильщика, нажав на кнопку “Старт”, готовить до звукового сигнала. По истечении заданного времени, оставить мясо в закрытой мультиварке еще на 15 минут, чтобы все соки распределились равномерно, и ребрышки получились нежными.
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Мне очень понравилось использовать в коптильне вот форма для пирогов, фольга, я думаю, производители должны входить в комплект курильщика нечто подобное, но более прочный и не одноразовые, как у меня.
Предварительная обжарка придает ребра очень аппетитный вид, и спасти мясо от лишнего жира. Обжарить в чаше коптильни, без крышки, но, к сожалению, время программы ограничено до 20 минут, а не постоянно следить за временем и не перегреть мультиварке это лучше делать на сковороде.
- Хотите связаться со мной?