Коптим пельмени на гриле: уходят со стола быстрее шашлыка

Вторые блюда

Коптим вареники на мангале - уходят со стола быстрее, чем шашлык

Фрикадельки по новому рецепту не сварятся и не обжарятся. Подкоптим их на гриле с дымком и специями – получается настолько вкусно, что многие предпочитают такие тефтели сочному свежему шашлыку.

Коптим вареники на мангале - уходят со стола быстрее, чем шашлык

Сам рецепт прост в плане ингредиентов и приготовления. На полкилограмма тефтелей (выбирайте проверенные магазинные или домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов томатного соуса, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, одинаковое количество чили и паприки. Соль по вкусу, как всегда.

Коптим вареники на мангале - уходят со стола быстрее, чем шашлык

Сначала делаем маринад. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в удобной миске. Затем полейте соусом сырые фрикадельки и хорошо перемешайте.

Коптим вареники на мангале - уходят со стола быстрее, чем шашлык

Разжигаем гриль – автор рецепта рекомендует брать для копчения древесную щепу или вишню или яблоки, они дают наиболее приятный дым. Расстилаем алюминиевую фольгу на решетке гриля и аккуратно укладываем на нее фрикадельки.

Коптим вареники на мангале - уходят со стола быстрее, чем шашлык

Закройте крышку гриля, доведите до 200 градусов и подождите около 20 минут.

Копченые таким образом фрикадельки станут отличной закуской, также их можно подавать в качестве основного блюда. Рекомендуем делать больше полкилограмма – получается очень вкусно, а копченые котлеты очень быстро разваливаются.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкуснейший запечённый картофель.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий