Фрикадельки по новому рецепту не сварятся и не обжарятся. Подкоптим их на гриле с дымком и специями – получается настолько вкусно, что многие предпочитают такие тефтели сочному свежему шашлыку.
Сам рецепт прост в плане ингредиентов и приготовления. На полкилограмма тефтелей (выбирайте проверенные магазинные или домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов томатного соуса, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, одинаковое количество чили и паприки. Соль по вкусу, как всегда.
Сначала делаем маринад. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в удобной миске. Затем полейте соусом сырые фрикадельки и хорошо перемешайте.
Разжигаем гриль – автор рецепта рекомендует брать для копчения древесную щепу или вишню или яблоки, они дают наиболее приятный дым. Расстилаем алюминиевую фольгу на решетке гриля и аккуратно укладываем на нее фрикадельки.
Закройте крышку гриля, доведите до 200 градусов и подождите около 20 минут.
Копченые таким образом фрикадельки станут отличной закуской, также их можно подавать в качестве основного блюда. Рекомендуем делать больше полкилограмма – получается очень вкусно, а копченые котлеты очень быстро разваливаются.
- Хотите связаться со мной?